分享:

莱昂纳多公司将为英国军用飞行器开发下一代空中防御系统

2021-09-16 16:34 航空简报 CAN译讯 专栏

2.png

据莱昂纳多公司网站2021年9月14日公告,莱昂纳多公司与英国皇家空军、英国国防装备与保障局(DE&S)、英国国防科学技术实验室(Dstl)签署了战略合作伙伴协议(SPA),旨在为英国军机平台开发平台级综合防御系统。

莱昂纳多公司现有的模块化先进平台防御系统(MAPPS)控制组件采用了北约防御辅助系统(NDAS)标准,将成为英国机队的核心防御系统之一。MAPPS属于英国综合空中平台防御(APP)解决方案之一,能够探测、识别、对抗针对载机平台的各种威胁。MAPPS系统采用莱昂纳多智能防御辅助系统计算机控制系统(即MAPPS控制器),可以独立评估威胁并自动启动相应对抗措施。比如,启动莱昂纳多公司Miysis定向能红外对抗(DIRCM)系统,使用高功率激光保护载机免受热追踪导弹攻击;或者启动莱昂纳多公司“亮云”(BriteCloud)诱饵弹,使用先进电子干扰来保护载机免受雷达制导武器威胁。另外,根据载机的不同,MAPPS系统能够启动多种不同的对抗措施,未来还可能包含先进的雷达告警和电子监视对抗措施等。

作为英国综合空中平台防御(APP)装备的重要供应商,莱昂纳多公司在爱丁堡、卢顿的研究/生产基地为英国皇家空军的多型空中平台提供了关键防御装备支持,如英国皇家空军的“台风”战斗机、“影子”R2侦察机、E-7“楔尾”预警机、AW159/AW101 和“阿帕奇” AH-64E直升机平台等。

基于新的SPA,英国工业界将与军方紧密合作,实现载机先进防御共同愿景。莱昂纳多公司不仅将与其他英国公司合作,实现先进技术整合,开发适用于英国各型飞机平台的通用机载防御系统系统;另外,还将进一步扩展国际合作,通过技术输出,实现能力的自由扩充和螺旋式上升发展。

责任编辑:@intern