分享:

视频:“和平使命-2021”上合组织联合反恐军事演习

2021-09-16 15:20:42 中国军视网

“和平使命-2021”联合反恐军演的首场实弹演练刚刚打响,多国联合部队的各型坦克装甲车辆正在对“敌”发起冲击。

敌后机降行动完成后,多国联合部队地面战斗群快速前出,在歼击轰炸机和地面炮兵立体火力体系的全程支援下,以优势兵力击退当面之“敌”并实施反击。中方部队在实弹演练中使用了压制火炮、直瞄火炮、反坦克导弹等多种武器,并得到友军歼击轰炸机、武装直升机的近距离空中火力支援。持续近一小时的首次全要素实弹演练,旨在对联合反恐作战行动方案进行检验,查找和解决联合行动的矛盾和问题。

这次“和平使命-2021”联合军演,参演国多,协同配合难度大。一旦出现失误,不仅会影响演习任务的完成,还可能给参演部队带来安全风险。在今天的演练中,中方参演部队重点强化了与友军的沟通联络,同时运用目标协同、计划协同、临机下达指令等方式,与友军基本达成同步,较好实现了首次实弹演练的目的。(王晶宇 司磊 赵辉 徐海涛 叶挺 仲崇岭 张明哲 李菁原)

责任编辑:intern