分享:

罗罗“创新精神”号全电动飞机成功首飞

2021-09-16 14:47:59 罗尔斯罗伊斯微信公众号

日前,在配备功率密度最大的飞机用电池组的400千瓦(500+马力)电动推进系统驱动下,罗罗“创新精神”号全电动飞机首次翱翔天际,圆满完成持续15分钟的飞行。这是我们在尝试以超过300英里/小时(480公里/小时)的目标速度打破全电动飞行速度世界纪录上迈出的重要一步,也是航空业脱碳征程的又一里程碑。

罗罗首席执行官Warren East表示:“这是ACCEL团队和罗罗取得的非凡成就。我们致力于开发和提供社会所需的技术突破来实现陆海空运输的低碳转型。这不仅是为了打破世界纪录—为该项目开发的先进电池和推进技术在城市空中交通UAM市场的应用前景广阔。”

640.webp (18).jpg

“创新精神”号的首飞标志着高强度飞行测试阶段正式启动。我们将收集飞机电动动力和推进系统极具价值的性能数据。ACCEL项目合作伙伴包括电机和控制器制造商YASA以及航空初创公司Electroflight等。

640.webp (19).jpg

英国航空技术研究所(ATI)以及英国商业、能源及产业战略部和英国创新署共同为该项目提供了一半资金。《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方会议(COP26)在英国召开临近之际,ACCEL项目进一步证明罗罗处于Jet Zero零排放飞机革命的最前沿。

640.webp (20).jpg

罗罗为客户提供完整的电动推进系统,适用于eVTOL及通勤飞机。我们将把从ACCEL项目积累的技术经验应用于这些令人振奋的新兴电动飞机市场。空中出租车所需电池的特性与我们为达到破纪录时速的“创新精神”号开发的电池相似。此外,罗罗与意大利飞机制造商泰克南(Tecnam)合作,为斯堪的纳维亚最大的区域航空公司维德勒航空(Widerøe)开发面向通勤市场的全电动客机计划于2026年投入商业运营。

640.webp (21).jpg

今年夏天,在加入联合国“奔向零碳”承诺一年后,罗罗发布了集团净零碳排放路线图。以“创新精神”号为代表的电动飞行项目是我们助力航空业可持续发展的关键组成部分,也是我们民航业务实现脱碳的方式之一。

致力于使我们的运营和新产品在2030年实现净零碳,我们所在的行业和所有产品在2050年实现净零碳的可能。

责任编辑:实习编辑