分享:

霍尼韦尔Aspire 400卫星通信系统成功取证

2021-09-16 11:07:01 中国航空新闻网 霍尼韦尔航空航天专栏

中国航空新闻网讯:霍尼韦尔Aspire 400卫星通信系统近日取得加拿大交通部民用航空局(TCCA)的技术标准规范认证(TSO-C159),这意味着选装了该系统的中国国产支线客机ARJ21将有望成为Aspire400全球首个部署客机机型,ARJ21飞机机组人员将能够使用高速安全的语音通信和数据连接,使航空旅行的安全与效率得到进一步增强。

ARJ21.jpeg

“ARJ21是中国第一次自主研发制造的一款支线喷气式飞机,我们非常自豪霍尼韦尔Aspire 400 卫星通信系统获选为其驾驶舱提供高速安全的语音通信和数据连接服务,助它飞得更安全、更高效、飞向更加广阔的市场。”霍尼韦尔航空航天集团亚太区主机制造商业务副总裁徐军博士表示:“霍尼韦尔在航空领域有着深厚的积淀,我们希望携手行业伙伴共同推进航空数字化建设,不断加深与中国航空工业的合作,共创更美好的天空。”

多年以来,霍尼韦尔全力支持中国航空事业发展,也非常自豪能为国产ARJ21支线客机提供卫星通信系统及主飞行控制系统,并为国产C919大型客机提供四大系统,包括辅助动力系统、飞行控制系统、大气数据与惯导系统及机轮刹车系统。霍尼韦尔将继续秉持对中国的长期承诺,携手行业伙伴继续推动中国航空事业发展贡献一份自己力量。

霍尼韦尔Aspire 400采用小型天线,减小了整机占地面积,可为任何机型的飞行员和机组人员提供更可靠和必要的通信。该系统使用隔离信道进行安全操作,为飞机驾驶舱提供安全语音和数据服务,为飞机客舱提供非安全语音和数据服务。该系统可以改善机队管理、任务有效性、维护和飞行操作。

Aspire 400系统可以让飞机更加安全地与空中交通管制和航空公司运营中心通信。该系统可提供支持电子飞行包(EFB)和其他应用的宽带数据速率。与高频无线电相比,Aspire 400为飞行员提供了更好的空中交通管制语音通信。此外,Aspire 400能实现空地实时数据传输,效率得到提升,在需要改变航向来避免恶劣天气时,可提供极大帮助。

相较霍尼韦尔的传统卫星通信产品,Aspire 400最新的重要的特性之一,是引入了基于互联网协议的安全和运营通信服务,该服务使用国际海事卫星组织(Inmarsat)的航空互联网连接服务SwiftBroadband-Safety。

责任编辑:实习编辑