分享:

航空工业凯天萌新成长记

2021-09-15 15:31:30 中国航空新闻网 航空工业凯天

如果说八月的结束是青涩的告别,那么九月的开始是崭新的起点;让我们停住步伐,倾听凯天萌新成长心声,感受他们的蜕变。

1、电装厂——杨国栋

m1.jpg

正式进入工作岗位以来,我在总装组跟着老师学习通电测试、排故、调试参数精度;在新品组测试组件。最大的感受有两点:部门的提前计划做得非常好,从管理层到一线人员,大至每月进度,小到一台公用的测试设备,都是提前安排好计划如何进行、设备的使用先后;各班组之间的紧密配合,同事在完成手上工作就会相互询问进度如何,是否有问题,是否需要帮忙等,让我深刻地感受到这种互帮互助地良好氛围,是一个团结友爱的“家”。

同事们的热情、认真、团结,让我感受到整个公司饱满的精气神,作为新员工的我会继续传承这种饱满的精气神,全心全力努力拼搏,在公司提供的平台上书写属于自己的篇章,为公司蓬勃发展奉献自己的力量。

2、热表厂——刘悦凯

m2.jpg

转眼,我进入热表厂工作已有近一个月的时间。这段时间里,我在喷漆班组进行了学习。在生产准备室,学习了查询、查看工艺图纸,并根据图纸要求对相关零件不喷涂部分进行保护;在喷漆间,我学习了油漆调制的方法,学会了涂-4杯的使用,并观察学习了师傅们喷涂的手法和操作。在这一个月里我收获了一项技能,学会了自动喷涂机器人程序的编制和操作。学习的过程中我真切的感受到了,实操和练习的重要性。从一开始生疏到现在的比较熟练,离不开这一个月内的不断练习。

作为一名新员工,在这一个月里我感受到了部门强大的团队凝聚力和亲和力。每一位同事都在为更好的产品质量、更高的生产效率而努力提升自己,通过不断创新来简化生产流程。我也要秉承这种精神,虚心学习不断进步,以饱满的精神昂扬的斗志投入到以后的工作学习中,为公司的发展而努力。

3、机加中心——冯博

m3.jpg

初入职场的我,在工作方面有太多的不懂,然而不论是在技术室还是在生产现场,所有的前辈们都很热情,面对我提出的疑问都会详细且耐心地解释。机加中心作为公司的配套部门,肩负着公司航研所、传感器、电装厂等众多部门的产品研制任务,为了按时保质保量地完成任务,机加中心有自己的工作体系,任务分而不散,部门科室与生产现场之间不定期开展会议,交流工艺与现场之间出现的问题,提出建议总结经验,分享个人在工作之时所迸发出的创意,根据现场与技术之间的交流不断改进工艺与加工方式,提升部门产品制造的质量与效率。

进入机加中心这一个月的时间里,我深切地感受到了部门的温暖,了解到了部门职责和使命。我很荣幸能到公司这个大家庭,未来,我将在这里努力、奋斗,发挥自己的潜力与价值为公司与祖国航空事业的发展做出自己的贡献。

4、管路事业部——蒋艺萌

m4.jpg

来到公司已一月有余,我所负责的主要内容是系统设计预研工作,在工作中会接触较多的实验,需要与车间的师傅配合以及与其他部门的协作。进入岗位这段时间,我从部门前辈身上学习到了很多经验知识,让工作“菜鸟”的我收获满满,我的科研能力和沟通协作能力也得到了提升,团队意识更加强烈。实验过程锻炼和培养了我的专注力,若是数据记录出错将导致计算结果失误,影响整体的预估和判断,这就需要我不能马虎,反复检查,每一个环节都要仔细认真。做实验是这样,做产品更是如此,这也是部门对设计生产者的要求,只有这样才能够保证产品的质量。

在这段时间的工作过程中,我感受到部门对生产和技术创新的重视,对产品精益求精的态度,这是对产品的负责,对公司的负责,对品牌的负责。作为公司的一员,未来,我要重视自己的工作价值,提高责任意识,才能为公司的发展增光添彩。

5、管路事业部——肖思宇

m5.jpg

入职一个多月以来,我不断学习,不断成长。在部门,我主要负责工艺编制以及检验工作。我积极和部门的前辈们沟通学习,了解了部门的主要工作与职能。近期我的任务主要是编写零件的检验计划,为了更好地进入工作,我学习了三维建模软件以及工艺编制系统,力争能早日独立承担起一个项目的工艺编制。生活中我与办公室及公司部门的同事友好相处,进行了多次聚餐活动,增进了同事之间的感情。职业导师的交谈和解疑答惑,使我更加明确自己在部门里的定位。

我感受到了公司积极向上、团结互助的工作氛围,也学到了尽忠职守、精益求精的工作态度。我相信公司以后一定会越来越好、越做越强、越做越精,我也为成为一名航空人、凯天人而感到自豪。

责任编辑:@intern