分享:

运9久经考验,又破多项纪录!

2021-09-15 14:09:51 中国航空新闻网 看航空专栏

根据央视军事报道,近日我国西部战区空军航空兵某团奉命赴国外某机场执行空运协转任务,机组人员驾驶运9飞机连续飞行近40小时、10000余公里……打破了运9飞机列装以来多项纪录!

该团也是首个驾驶国产运输机在海拔2438米以上的高高原机场完成起降的部队。

运9中型运输机:由航空工业自主研制,具有机场适应性强,用途广泛的特点。可用于航空货运、空投空降、装备或人员等运输。该运输机配备了大功率、低油耗的涡桨发动机,具有良好的高温、高原使用性。配备有先进的综合显示仪表以及先进的通信、导航、雷达、近地告警和空中防撞设备,保证了飞机在各种气象条件下的安全飞行。

列装空军后,运9飞机先后奔赴戈壁大漠、雪域高原、南海之滨进行训练,经历了沙尘暴、雷电、大风等极端危险天气的考验,圆满完成了陆空联演、重装空投、实兵空降等重大演训任务——

2016年,运9飞机首次飞出国门,执行军事空运任务。

2017年,运9飞机与运20飞机组成混合编队,参加庆祝建军90周年阅兵。

随后,运9飞机参加“国际军事比赛-2017”“航空飞镖”项目比赛,在运输机组比武中取得优异成绩。

2017年年底,央视报道中国空军运9机群奔袭数千公里演练岛礁空投:空军运9机群从驻地出发,奔袭数千公里,抵达南海岛礁进行空投演练后,于当夜返回。

这标志着运9飞机已全面形成战斗力。(素材综合自央视军事、中国军网、空军发布等)

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

责任编辑:实习编辑