分享:

验收和托管,通用机场全国布局再下两城

2021-09-15 11:23:06 中国航空新闻网 航空工业通飞

通用机场是通航产业发展最重要的基础设施,航空工业通飞所属珠海中航通用机场管理有限公司积极落实通飞战略,面向全国进行网络布局。近日,济南商河通用机场顺利通过竣工验收,根河敖鲁古雅机场签订管理协议,为推进通用机场全国布局再下两城。

根河敖鲁古雅机场委托管理签约仪式

9月9日,航空工业通飞呼伦贝尔机场公司与根河市人民政府签署敖鲁古雅机场委托管理协议。根河市委书记王成石,根河市委常委、市人民政府常务副市长尹伟义,航空工业通飞副总经理李东涛出席签约仪式。

李东涛表示,根河市空域辽阔、旅游资源丰富、自然气候得天独厚,通航产业发展潜力巨大。此次能够与根河市人民政府达成合作是通飞在呼伦贝尔布局通航产业发展进程中重要环节,对提升通飞在通航产业互动对接、创新发展以及助推抢占通航先机等方面有着重要的意义。希望双方能够以此次签约为契机,共同努力,积极开展高寒测试,加速推进“蓝天经济”发展,利用好“冷极”资源优势,把“冷”资源真正的转化为热效益,以此形成优势互补,互利共赢的新局面。

济南商河通用机场顺利通过竣工验收

9月10日,由珠海中航通用机场管理有限公司承担建设咨询的济南商河通用机场民航专业工程顺利通过竣工验收。2019年12月12日,济南商河通用机场民航专业工程项目与珠海中航通用机场管理有限公司签订合同,历经不到两年的时间,顺利通过竣工验收,为下一步商河通用机场取得机场使用许可证奠定了扎实的基础,向实现年底通航目标又迈出了坚实的一步。

航空工业珠海通用机场作为专业的机场建设取证运营管理公司,可向业主方提供自机场选址、军民航协调、可行性研究、规划设计、建设管理直至机场取证运营的一揽子机场咨询服务业务。其咨询服务专业、高效,受到全国各地十几个业主方的充分认可。

济南商河通用机场民航专业工程项目是航空工业珠海通用机场在山东省继承接费县通用机场项目之后开拓的又一个新项目,拟建设的济南商河通用机场是A1级通用机场,跑道长度800米,是山东省通用机场网络中的重要一环。(航空工业珠海通用机场)


责任编辑:intern