分享:

美国空军B-2轰炸机与挪威F-35战斗机进行联合测试训练

2021-09-15 09:37:48 航空简报

据airforcemag网站2021年9月10日报道,9月8日,美国空军的两架B-2轰炸机与挪威的F-35战斗机在北海上空进行联合测试训练。参与联合测试训练任务的B-2属于执行轰炸机特遣部队任务的相关部队。此次联合训练旨在检验护航行动、防区外武器应用以及压制破坏敌方防空系统的能力。在飞行过程中,B-2与挪威的F-35能够链接并使用第五代数据共享功能。

8月23日,多架来自美国密苏里州怀特曼空军基地第509轰炸机联队的B-2抵达在冰岛凯夫拉维克空军基地,并开始驻扎。另有3架来自美国密苏里州怀特曼空军基地第131轰炸机联队的B-2也在之后飞往冰岛。这是怀特曼空军基地B-2轰炸机在一年半内第二次与挪威皇家空军的F-35A联合测试。早在2020年6月,第509轰炸机联队就与这个北极圈内的战斗机部队进行了“远距离、长时间”的训练任务。根据公布的照片,自抵达冰岛以来,美军轰炸机还与来自英国皇家空军米尔登霍尔空军基地第48战斗机联队的F-15C战斗机进行了联合训练。

轰炸机特遣部队部署任务相关概念于2020年4月首次提出,并得到了当时全球打击司令部司令Gen. Timothy M. Ray将军的支持。概念核心为不断将轰炸机以特遣部队的形式部署到新的地点,而不是在固定驻扎在美国境外的特定基地。今年2月,Gen. Timothy M. Ray将军表示,该任务正谋划“超越寻常范围”,将拓展到例如英国费尔福德、迪戈加西亚、西班牙莫隆和关岛。

责任编辑:intern