分享:

航空工业新航134厂把党史学习教育融入科研生产经营

2021-09-14 17:00:45 中国航空报 李晓明

8a75f9862a273280fdcc9a0e5a7ee42c.jpg

“我身边的党员霍晓芳同志,她对待工作特别认真,经常为了协调航空工业新航134厂的安全环保工作,往返于新乡市、牧野区相关部门,沟通协调工作。”动力运行车间党员王润培用朴实的语言讲述他身边优秀党员的故事。

“自从开展党史学习教育以来,党支部以‘我为群众办实事’为工作切入点,着力解决职工‘急难愁盼’,累计为职工解决10件难事。”26车间党支部书记潘志强讲述着党支部为群众办实事的具体举措。

这是新航134厂三季度党史学习教育座谈会上的分享交流。党史学习教育工作开展以来,新航134厂党委高标准落实上级党组织的工作部署和要求,各基层党支部、党员由内而外发生着变化,党支部为广大群众办实事、党员同志展初心,让普通群众感受到党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

党委牵头抓总,精心组织策划。今年4月,新航134厂党委召开党史学习教育动员部署会,第一时间传达上级精神,统一思想,印发《新航134厂党史学习教育通知》,细化党史学习教育计划,做好党史学习工作顶层“规划图”、实施“流程图”、落地“操作图”,切实做到对标对表,步调一致,为有效落实上级部署做好规划。新航134厂党委以“1·3·4”为党史学习教育落实机制,其中“1”以“党史学习教育工作实施方案”为纲,“3”以协同办公网、军品视窗、宣传橱窗三个媒介为党史学习教育的宣传阵地,“4”以党委、党支部、工会、共青团四个层面为党史学习教育的落脚点。

党支部聚焦需求,把脉问诊施精策。“这个职工小家已经布置很久了,因缺乏正常的管理,现在不能满足职工需求。得知这个消息后,党支部组织党员突击队利用业余时间对职工小家进行重新规划布局。”机电装备研发部党支部书记薛金辉在“我为群众办实事”交流会上讲道。随后,新航134厂党委组织召开了“我为群众办实事”大讨论,各党支部书记各抒己见,畅所欲言,提出建议项20个,共识项8个。此后,各基层党支部结合讨论输出项,先后开展党建共建、党支部带课题、党旗先锋队、党员结对帮扶、党员学习机制等活动,开展主题实践45次、志愿服务活动60余次,为群众办各类实事百余件,真真切切让广大的党员、职工群众感受到了党支部的温暖。

党员亮身份,展初心勇作为。“这个急活让我来加工吧,我比较熟悉加工程序。”这样的场景对于机加分厂党员苗世强来说是家常便饭。作为加工中心班组组长,一遇到急件,他总是第一个站出来。“小张,你最近是不是家里有事,我看你的工作状态不太好,有事一定要和我说。”试验中心分会主席、党员赵黎芳与员工小张谈着话。新航134厂党委的379名党员以党史学习教育为契机,他们主动亮身份、担重责、攻难关,将“党员一诺”锚定企业变革目标,聚焦“急难险重”任务近400多项。同时,聚焦身边职工的实际需求,为职工办实事300多件,在新航变革发展的主战场上有力发挥了党员先锋模范作用。

新航134厂党委将继续聚焦科研生产实际,把党史学习教育融入科研生产经营中,持续引导全体党员干部从党的百年光辉奋斗历程中汲取智慧力量,坚定理想信念、强化责任意识、凝聚伟大精神,全力投入新航的改革发展中,尽职履责担当,真抓实干为航空事业高质量发展助力。

责任编辑:intern

相关新闻
关键词:
新航134厂,党史学习