分享:

航空工业宝成这对“十四运”夫妻青年志愿者火了

2021-09-13 14:31:21 中国航空新闻网 航空工业宝成

备受瞩目的十四运会再有几天就要开幕啦!在此次航空工业宝成参加宝鸡市服务十四运会和残特奥会的众多城市志愿者当中,有这样两位“特殊”的青年志愿者:他们在同一个点位服务,他们都来自公司生产单位,他们都是共产党员,更让人想不到的是,他们还是一对夫妻。

他们就是制造部生产计划员尚臣龙和部装分厂电机电器装调工郑茜。

正是为了共同的航空报国精神的追求,相同的选择让尚臣龙和郑茜在宝成相遇、相识、相知、相爱,并于今年1月结婚。今年7月前后,他们看到公司团委转发的招募十四运会和残特奥会志愿者的信息后,两人积极报名,幸运的是,经过筛选,尚臣龙和郑茜一同入选,经过培训,两人被安排在宝鸡火车站广场提供轮值志愿服务。

按照志愿服务工作安排,作为城市志愿者的一员,他们坚守阵地,用高效优质的服务,耐心细致的工作,为广大市民及外地游客提供专业、细致、热情的志愿服务,全力展现宝鸡全国文明城市风采,为十四运会和残特奥会的顺利举行保驾护航。

尚臣龙说:“之所以喜欢当志愿者,就是为了弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,不仅能够帮助他人,还可以为城市文明贡献自己的一份力量。”

这一对夫妻青年志愿者,只是宝成47名十四运城市志愿者中的两名代表。作为传承航空报国精神的鲜活载体,宝成"吴大观"青年志愿服务队,已成为宝成青年履行央企社会责任,彰显航空大爱的一张靓丽名片。(王显扬) 

责任编辑:intern