分享:

他们是航空人 他们也是十四运会火炬手

2021-09-13 14:30:18 中国航空新闻网 智慧西飞

8月16日至9月12日,十四运会和残特奥会火炬传递,在陕西省进行28天14站的火炬传递。今天,火炬传递回到西安。今天的第1棒火炬手就是中航西飞职工薛莹,第93棒火炬手是一飞院职工石燿武。在此之前,中航西飞张晨光、陕飞赵平分别在铜川、汉中参加了火炬传递。今天,小编带大家一起认识一下西飞产业集团的这4名火炬手。

中航西飞 薛莹

薛莹,中航西飞国际航空部件厂班长,具有精湛的飞机装配技能,对工作秉持认真负责的职业态度,勇于创新创造、积极主动细致,带领以她的名字命名的“薛莹班”改进操作方法、工艺流程,实行精益制造等百余项创造创新,为企业的发展做出贡献。

作为陕西的航空人能够成为全运会火炬手,并在西安站传递第一棒火炬,我感到激动、光荣和神圣!从西安市区火炬传递开始,我就在网上观摩学习各站火炬传递实况,希望自己也和其他火炬手一样,用最饱满的状态跑出陕西人的自信!航空人的风采!火炬传递不单单是传递一种过程,更是体现中国人的凝聚力。我想,这就是“中国力量”。在传递过程中,我更是感受到传递火炬、传递梦想的责任和使命。听到现场群众为火炬手阵阵的呐喊助威声,更加体会到陕西人齐心协力办好全运会的感动!我想,这就是“中国精神”!我会将全运会拼搏奋斗的精神融入到工作中,和众多工友们一起投身到科技创新大潮中,用智慧和双手为企业的发展贡献产业工人的力量!

一飞院 石耀武

石耀武,一飞院主任设计师,作为试飞与用户技术服务专业的带头人,他以使命和担当成为工业部门面对用户的一张响当当的“名片”。

参加火炬传递,我感到无比振奋荣耀,这份荣耀属于一飞院,属于西飞产业集团,属于航空工业,属于所有为祖国航空事业付出奉献的奋斗者。尽管火炬传递跑道只有短短90米,但航空报国,航空强国的道路却没有之境,努力到竭尽全力,拼搏到感动自己,祖国荣誉高于一切,强军使命重于泰山,热血奉献使命必达,我和我的战友们将不懈奋斗,永远奋斗,正如火炬传递的口号一样,不忘初心,传递梦想,珍惜在路上的时光,在祖国最需要的地方发热发光。

中航西飞 张晨光

张晨光,一直从事国产大中型飞机机翼装配工作,作为一线的技能型人才,认真敬业、执着创新是他的职业追求。

随着火炬手一棒一棒被投放,圣火正式在铜川开始传递。站在56号位,手里举着沉甸甸的火炬,这是一份来之不易的荣耀,这荣耀不止属于我一个人,是属于所有为祖国航空事业奋斗的航空人,也属于中航西飞所有默默付出的“家人们”,没有他们的付出,就没有我们的高光时刻!火炬点燃那一刻,圣火在我手中燃烧,我知道,我们传递的是信仰、是梦想,也是自信,采自宝塔山的圣火自带着革命的气息。建党百年革命圣火生生不息,在党的领导下,华夏大地国泰民安,疫情防控举世瞩目,作为一名党员我倍感自豪。奔跑吧,永不停歇。随着圣火的传递,十四运各项赛事也拉开了帷幕,运动健儿们将驰骋赛场,刷新成绩。我也会在我专业领域的赛道上继续努力拼搏,不断创新,为祖国的航空事业做出贡献,不辱航空强国使命。不忘初心,传递梦想,这只是个开始!

陕飞 赵平

赵平,陕飞飞机铆接装配钳工首席技能专家,从事飞机铆装工专业27年,解决多项技术难题,经他装配的飞机部件优质品率一直保持100%,为国防装备建设做出突出贡献。

能成为十四运会和残特奥运会火炬传递汉中市区站的一名火炬手,我感到无比的激动和自豪。激动地是我能成为一名全运会的火炬手,手中紧握的火炬就是一面飞扬的旗帜。全运火炬的传递,彰显了全国人民克服困难,不断进取的信心和决心。自豪的是,作为一名来自航空企业的火炬手,不仅仅是代表我个人,更是代表了千千万万个奋战在各条航空战线上的航空人,是他们凝聚了磅礴的力量,燃烧着火焰一样的热情,点燃了我手中高举的火炬。当沉甸甸的火炬拿在手中的时候,我仿佛感受到了她的力量,更加感受到了一份厚重的责任。我会不停地向前奔跑,肩负起航空报国、航空强国的使命,勇往无前、开拓进取、同心同行、不忘初心,传递梦想!

责任编辑:实习编辑