分享:

罗罗奔向净零碳 助力中英合作

2021-09-13 11:24:03 罗尔斯罗伊斯

今年11月《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方会议(COP26)将在英国格拉斯哥举行。这将是在英国本土举办的最大的国际峰会。届时世界各国环境部长和行业领袖将聚集苏格兰,全球期待的目光也将聚焦于此。

9月初,气候变化COP26候任主席夏尔马出访中国,与中国气候变化事务特使解振华举行会谈。据官方报道,双方就COP26总体安排及重点议题、全球气候行动、中英气候变化合作等重点问题进行了坦诚、深入、建设性的交流。中英双方回顾了《巴黎协定》确定的把全球平均气温升幅控制在工业化前水平以上低于2℃之内,并努力将气温升幅限制在工业化前水平以上1.5℃之内目标,为达到此目标,需要各方在《巴黎协定》框架下强化行动,并合作识别和应对相关挑战、障碍与机遇。

“科学事实已经证明了控制气温升幅的重要性和迫切性。下个十年将格外重要。所有国家都必须加快减排的步伐,保护人类与大自然免受气候变化带来的灾难性影响。”- 气候变化COP26候任主席夏尔马

作为气候变化COP26主席国,英国已经提出到2035年二氧化碳排放量比1990年水平减少78%、到2050年实现温室气体净零排放目标。这离不开包括罗罗在内的领先工业技术公司的努力,引领奔向净零碳的征程。

出访期间,COP26候任主席夏尔马视频会见了中国国务院副总理韩正、生态环境部部长黄润秋等领导,并与包括罗罗在内的英国工商界领袖代表会谈。他鼓励工商业界树立更远大的减碳志向,加速推动低碳经济转型,为世界实现净零碳排放做出积极贡献。

罗罗早在去年就加入了联合国“奔向净零碳”(Race to Zero)计划,做出了自身运营在2030年前实现净零碳排放,整体业务和产业链在2050年前实现净零碳的承诺。今年6月,我们发布了净零碳路线图,为我们的技术和能力发展指明方向,全面助力推动我们所在的航空、船舶、交通运输、建筑和发电等领域的可持续发展。

“我们对实现净零碳的承诺将变革我们的产品和服务,以及我们在世界各地的工作方式。我们正在与全球行业同仁、供应商和客户紧密合作,立志达成我们2030和2050的净零碳目标。”- 罗罗大中华区总裁李安(Julian MacCormac)

期待卓有成效的COP26大会。罗罗将一如既往,以创新技术、行业专长和广泛合作积极引领和推动净零碳未来。

责任编辑:intern

相关新闻
关键词:
净零碳,中英合作