分享:

首台采用100%可持续航空燃料的直升机发动机成功运转

2021-09-10 17:29:46 中国航空新闻网 赛峰集团专栏

unnamed.jpg

赛峰直升机发动机公司今日在其博尔德工厂(位于法国比利牛斯-大西洋省)实现了一项世界首创:一款使用100%可持续航空燃料运行的直升机发动机。在测试期间,马基拉2(Makila 2)发动机使用了道达尔能源集团(TotalEnergies)从循环经济中残留物和废料生产的生物燃料,特别是二手食用油。

测试项目现将评估在直升机发动机上仅使用可持续航空燃料的运行影响。为此,赛峰直升机发动机公司将利用赛峰科技公司(Safran Tech)的一套名为“Bearcat”的特殊设施,这是一套先进的涡轮机械燃烧和气动热试车台。

赛峰直升机发动机公司首席执行官苏度(Franck Saudo)表示:“ 在今年6月使用40%的可持续航空燃料的救援直升机首飞后,该燃料逐步在我们现场的发动机测试中得以运用,我们目前正朝着使用完全由可再生资源制成的燃料迈出新的一步。此类测试是与我们的直升机合作伙伴实现未来试飞的关键一步。通过在直升机运营方和我们工厂中扩展可持续燃料的使用,我们将在产品的整个生命周期内显著减少二氧化碳排放。”

“通过向我们的客户(如赛峰集团)提供法国生产的可持续航空生物燃料,我们满足了航空业减少碳足迹的殷切需求。生物燃料的开发是道达尔能源集团多能源战略的主要推动力之一,旨在满足交通运输业脱碳的挑战。这完全符合公司到2050年实现碳中和的气候变化目标,” 道达尔能源集团可再生燃料高级副总裁Virginie Merini说道。

赛峰发动机已获得在高达50%的可持续航空燃料下运行的认证。在实现100%运用此类燃料后,其碳足迹将更低,二氧化碳排放量将减少多达80%。

责任编辑:实习编辑