分享:

航空工业各单位:质量月 我们这么干

2021-09-10 15:49:40 中国航空报

哈飞:技术攻关提质量

日前,航空工业哈飞全面策划并扎实推进“质量月”活动开展。通过“质量文化宣传”“先进典型宣传”先行,凝聚全员质量共识;开展“质量警示教育”“质量责任教育”,强化职工责任意识和红线意识;以各单位“一把手讲质量”,质量知识、程序文件、质量工具应用等多种培训,提升职工操作水平和质量管控能力;以问题为导向开展“质量问题归零”“试飞安全管理”“作业现场管理”等专项提升活动,对症下药解决问题;以“质量提升、党员先行”主题活动、“我为群众办质量实事”实践活动为抓手,推动各级党组织和党员在质量提升工作中积极发挥作用,促进全面质量提升工程落地,助力公司向高质量发展坚实迈进。

公司积极开展技术攻关,提高智能加工单元运行效率,提升产品加工质量。(作者:刘艳伟 常作伟

凌峰:抓实党建促质量

日前,航空工业凌峰积极响应航空工业、航空工业机载号召,以“扎实推进全面质量提升工程,全力建设新时代航空强国”为主题,组织动员公司全体员工开展“质量月”主题活动。

活动期间,凌峰公司聚焦问题,切实发挥党建引领作用,各党支部牵头持续推进“抓党建、促质量,查问题、强体系”专项质量整顿活动,对质量问题的归零工作进行督办,明确责任人、归零节点,从技术、管理两条线进行督察,注重工作机制、制度程序的梳理和完善,确保归零实效。通过“质量月”活动的开展,提升全员参与质量的意识,塑造全员重视质量的氛围。(作者:易闰妮

泛华:强化责任保质量

近日,航空工业泛华“质量月”活动全面展开。公司通过开展“一把手讲质量”“抓党建、促质量”、质量管理知识线上答题、质量标兵评选等活动,进一步营造公司重视质量、岗位追求质量、人人关注质量的浓厚氛围;扎实推进“质量文化”“质量体系”“瓶颈突破”“用户放心”“精品塑造”“基础能力”等六大专项行动,进一步强化质量管理薄弱环节,夯实质量管理基础,有效提高产品和服务质量;完善质量程序文件,组织员工学习质量手册和程序文件,并在学习过程中开展文件纠错及提建议活动,提高员工质量责任感;针对审核中发现的问题及不符合项,从“人、机、料、法、环、测”等因素逐一着手,运用5WHY分析法从根本上分析问题发生的原因,并限期完成整改;扎实开展质量问题归零三年行动“回头看”工作,强力推进质量问题归零,确保实现计划归零率。

泛华产品试验室承担泛华所有科研试验、产品验收任务。随着市场需求不断增加,科研试验、验收试验任务日益繁重。为保证科研试验、产品交付节点,该室职工积极组织开展技术革新,针对不同产品试验规范、外形结构、性能指标等因素,通过改进工装夹具、优化试验流程等措施,大幅提升了科研试验、产品验收的效率和质量。(作者:乔闪光 李海利

责任编辑:实习编辑