分享:

波音仍将暂停787客机交付

2021-09-10 14:38:52 中国航空报 曾凡苍

由于美国联邦航空管理局(FAA)未通过波音公司提出的对787客机进行检查的建议,因此波音将继续暂停交付787飞机至10月底。

据悉,波音已于8月2日与FAA会面,企图说服后者批准一项检查方法,即通过有针对性的检查代替从机头到机尾拆卸的全面检查,以加快交付速度。但FAA表示,在其安全专家对检查方法满意之前不会批准这种检查方式。

因多次曝出电气缺陷及其他质量问题,自去年底起波音公司便暂停交付787客机。虽然今年3月时曾短暂恢复交付飞机,但由于需要更多数据确定波音的检查方法是否符合FAA要求,5月时再度暂停波音787交付至今。

另据报道,瑞安航空日前表示,与波音关于购买737MAX 10的谈判已经破裂,瑞安航空原计划以330亿美元购买至多250架波音737MAX 10,但双方未能就价格达成一致。作为欧洲最大的廉价航司,瑞安航空也是737MAX在欧洲的最大客户,共订购了210架197座的737MAX 8200,并一再表示有兴趣订购可容纳230座的737MAX 10。

早前,波音公司宣布进行供应链调整,土耳其航空航天工业公司和印度塔塔先进系统公司将在2025年左右开展波音737飞机风扇整流罩制造业务。波音公司表示,上述两家公司将共同支持波音737飞机项目,同时这也促进了波音公司与土耳其航空航天业之间的长期稳定关系。

据悉,目前这些零部件由空客西班牙航空结构公司生产。波音公司表示,土耳其航空航天工业公司将于2025年开始在安卡拉工厂生产这些风扇整流罩,印度塔塔先进系统公司也将从2025年开始供应波音737风扇整流罩。 

责任编辑:intern