分享:

微新闻:航空工业惠阳启动党史学习教育调研活动

2021-09-10 14:22:26 中国航空报

为进一步加强人民币跨境支付领域合作,研究创新人民币跨境支付交易场景,9月4日,航空工业财务与中国工商银行在2021年中国国际服务贸易交易会签署《跨境人民币业务合作协议》。未来,双方将发挥各自经验和优势,在人民银行的指导下,围绕人民币跨境支付系统和CIPS标准收发器,创新人民币跨境支付应用,致力提高人民币跨境支付系统在跨境贸易等领域的应用,为航空工业成员单位跨境资金安全高效结算提供便利,共同助力推进人民币国际化。 (尤文鹏)

9月6日,航空工业惠阳启动党史学习教育调研活动。本次调研采取线上与线下相结合、广泛征集与针对性沟通相结合的方式,推动调研工作显性化、数据化。调研将围绕影响公司2021年任务目标达成、影响实现“十四五”规划落地和持续高质量发展的问题及风险,党史学习教育和“我为群众办实事”的推进情况及成效,基层领导班子履职尽责、担当作为情况等方面开展,并将就企业改革发展和基层单位选人用人、激励分配、队伍建设等方面广泛听取基层意见和建议,了解基层职工动态。惠阳各单位也将同步开展调研工作,形成上下同欲、层层传导的调查研究氛围,切实通过调研发现问题、解决问题,实现党建工作与中心工作的共融互促。(郭丽娜)

为用好红色资源,传承红色基因,近日,航空工业自控所举行西迁精神纪念馆2021年第二批讲解员纳新培训。本次培训共分为实地参观、课堂学习、全真模拟和接待考核4部分。通过培训,讲解员们深刻了解了建馆背景与讲解要点,规范了讲解语言应用,增长了形体礼仪知识,进一步提高了讲解员的专业素质和展馆接待水平,为弘扬西迁精神、传播航空文化、弘扬航空报国精神打下坚实基础。(黄青)

今年年初,航空工业长沙院职工在职代会上提出:“爱车停在停车场,经常受到掉落的香樟粒与小鸟的青睐,早上干干净净地进停车场,晚上麻麻点点地回家,希望公司能够改造停车场。”公司工会积极推进,向公司党政作了专题汇报。公司党政高度重视,将此列入党史学习教育“我为群众办实事”重点民生项目清单,由综合管理部负责具体实施停车场改造工程。近日,公司停车场施工改造完毕,改造后的停车场大变样,多了一排整齐漂亮的竖立白顶车棚,停车环境得到改善,职工满意度再次提高。(黄蕾)

责任编辑:intern