分享:

美国海军陆战队试飞首架MQ-9A无人机

2021-09-09 16:47 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

210831-M-AN418-0011.webp.jpg

中国航空新闻网讯:据简氏防务9月8日报道,美国海军陆战队已试飞首架MQ-9A“收割者”中高空长航时无人机。

据报道,美国海军陆战队第一无人机中队(VMU-1)于8月30日接收了首架“收割者”无人机。此外,海军陆战队已通过承包商拥有/承包商运营(COCO)模式。自2018年以来,MQ-9A的飞行操作属于COCO模式(政府拥有,政府运营)。而目前美国海军陆战队拥有了这些无人机系统的所有权。从COCO过渡到美国海军陆战队首次飞行已花费三年的时间,期间包括培训、安全和操作规划、承包商维护、过程开发和人员风险管理分析,以确保完全遵守美国海军和海军陆战队航空政策的程序。自2020年4月以来,VMU-1的飞行员和传感器操作员一直在GA-ASI承包商的监督下执行任务。

责任编辑:侯嘉麒