分享:

法国和德国组建战术空运联合作战部队

2021-09-07 16:58:13 航空简报

据法国国防部网站2021年9月2日公告,2021年8月30日,法国国防部长弗洛朗丝·帕利(Florence Parly)和德国国防部长卡伦鲍尔(Annegret Kramp-Karrenbauer)签署了两国在战术空运领域的第二份政府间合作协议,旨在法国埃夫勒(Évreux)空军基地建立联合部队和训练中心,组建一个C-130J运输机机队。该协议签署后,双方2021年9月1日正式成立法德两国联合作战中队。

该项工作2016年启动,主要合作领域是法国和德国的战术空运机队,有助于加强两国军队的互操作性,并计划于2021年秋季具备初始作战能力,并在2024年具备全面作战能力。

在联合作战中队中,法国和德国军人将能够不分国籍地混合组队工作,其合作模式的目标之一是在法国和德国飞机上由混合机组人员一起执行作战任务,如德国飞机的飞行员可以是法国人,反之亦然。这一倡议的实施是法德军事合作的重要一步,也是在欧洲军事航空领域很少能够实现的一体化水平。

责任编辑:@intern