分享:

美国空军加油机支持澳大利亚空军跨太平洋飞赴阿拉斯加参加演习

2021-09-07 16:35:57 航空简报

据澳大利亚国防部网站2021年8月24日公告,2021年8月24日,澳大利亚国防部宣布皇家澳大利亚空军(RAAF)第6中队的EA-18G“咆哮者”电子战飞机在美军的帮助下,成功飞越距离1.14万千米的跨太平洋航线,飞抵美国阿拉斯加州参加了“红旗-阿拉斯加”21-3(Exercise Red Flag Alaska 21-3)和“遥远边疆”21(Distant Frontier 21)两场演习。在这个航途的第二个不经停飞行段,也就是从关岛安德森空军基地到夏威夷州希卡姆空军基地的航线上,美国空军KC-10“延伸者”和KC-135加油机为RAAF的EA-18G提供了空中加油。其中,KC-135被用来为KC-10提供额外的燃料,然后KC-10为EA-18G提供空中加油。在这段持续8个多小时、距离6000多千米的航程中,KC-10一共向第6中队的EA-18G供油16.4万磅(约合74.4吨)。

第6中队电子战军官安东尼娅上尉(Flight Lieutenant Antonia)透露:该中队的EA-18G在关岛经停起飞后立即与美空军的加油机重新汇合,并从KC-10的首轮2次空中加油中受油大约5万磅(约合22.68吨);此后,KC-10又通过兵力延伸(force extension)从KC-135接受了另外10万磅(约合45.36吨)燃油,从而能为EA-18G提供更多的燃料;接下来,EA-18G和KC-10又继续飞行了6个小时抵达希卡姆空军基地,此间一共进行了5次空中加油。

最后在飞抵阿拉斯加州之后,这些EA-18G于7月26日至8月6日在埃尔森空军基地参加了“遥远边疆”21演习,该演习在“红旗-阿拉斯加”21-3演习进行之前提供了特定建制单位的训练成果。安东尼娅透露,澳美双方在演习期间执行了进攻性制空和电子战训练场景。她认为这次参加演习证明了澳美各自的资产可进行灵活集成,从而可在需要时在太平洋上迅速部署战斗空中力量。

责任编辑:@intern