分享:

航空工业成飞民机四十四天挂签交付AG600项目003架机头部件

2021-09-07 17:15:02 中国航空报

今年5月,在位于成都西郊青羊工业园区的一座厂房里,有一群人,他们有一个庄严而神圣的使命——满足国家应急救援体系建设的迫切需要,全力以赴抢制大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600项目003架机头部件。

每天清晨,他们迎着朝霞出门;深夜,他们披着夜幕回家,连续44天,他们不畏险阻携手奋战在003架AG600项目“赶工交付季”,用勇气与智慧、决心与信心,书写了成飞民机装配制造史上的新奇迹——提前完成AG600项目机头部件挂签交付!这也是航空工业成飞民机在抢跑“十四五”创新转型高质量发展起步中创下的具有里程碑意义的新高!

为了促进AG600飞机早日投入市场,航空工业AG600项目研制全线从今年年初,就组织003架试验机中机身、中后机身、机头等三大部件和铁鸟试验件先后在西安、汉中和成都开铆,拉开了多架AG600试验机在全国各地研制生产的序幕。成飞民机也正是在此形势之下于今年1月,与集团公司签下了003架AG600项目机头装配交付的责任书——6月30日完成机头挂签交付,在继2015年完成AG600项目机头001、002架研制交付之后,再次踏上机头研制的新征程,同时也迎来前所未有的新挑战!

配套难,多措并举抓配套

003架AG600项目机头是成飞民机第一个各项工作全面社会化之后的国内机型研制项目。从签下责任书到完成交付,时间周期不足半年,而当时“军令状”的背后,用于装配的工装型架全部还在制造中;装配所需的5000多项零件,还没有投料生产,一切准备工作需要从零件原材料和供应商技术准备做起。

任务艰巨、情况复杂。成飞民机AG600项目团队全线启动攻坚模式。1~5月,从原材料供给、零件FO编制、投产、验收等,项目全线付出了大量的精力与心血。

公司副总经理、项目经理王焰身先士卒,深入到供应商生产一线,协助供应商开展零件生产源头计划清理和编制工作;供应链管理部部长曾宏川、副部长王斌在项目启动前期,紧盯材料供应不松劲,材料供应堵点在哪里,他们协调的身影就出现在哪里。

记得几次材料到货都在临近下午下班前,他们一点工夫都不想耽搁,火速安排材料入库、发放;为了确保零件生产材料供应链畅通,他们甚至蹲守库房督促发放,常常一忙就是一整夜;项目生产部管理专家许开仲,几乎每天到供应商零件生产现场,与供应商核对和清理零件状态,为后续装配生产线有序开工做前期准备;质量部管理专家蒲煜,带领团队靠前思维,优化零件交检方案、带队深入零件加工现场配合工序交检,大大提升了供应商零件生产效率;工程部高级师张勇,带领机加、钣金技术团队,识别技术攻关零件、制定技术方案、落实攻关计划,保证了攻关零件准时优质交付;钣金热表中心主任张晓林在项目启动后先后组织三次动员会、反复强调项目研制的重大意义,在整个零件制造和表面处理全过程,他一方面积极协助供应商完善体系建设和能力培养,一方面坚守攻坚一线,与中心员工一道攻坚,啃下了AG600项目钣金件制造一个又一个“硬骨头”。除此之外,还有许多普通员工,也以他们的方式诠释着对这份使命的责任与担当。

在近5个月的时间里,成飞民机AG600项目全线多措并举抓配套,全力以赴抢时间,终于在5月13日实现项目大面积开工。

时间紧,不惜一切赶进度

区别于其他项目,AG600有个很明显的特点就是下部为船体造型,装配空间极不开敞、难度极大,再加上这一次留给装配生产的时间只有40多天。在这么短的时间里要完成5000多项零件组成的11米长的飞机机头装配,并且还要取得适航批准挂签,按照以往经验,作为新构型飞机,设计不成熟、工程更改量巨大,这简直就是一个不可能完成的任务。

36个工位、453本装配大纲、85个一线装配人员,面对苦战,从开工第一天起,项目全员上下一条心——在接下来不到50天时间里,每周7天、每天工作时间不低于16个小时,他们守住了交付节点,以实际行动向中国共产党成立100周年献礼!

接下来的日子里,设计、工艺、质量、调度、工人,所有人的焦点高度一致;库房、能源保障也24小时配合生产。在整个过程超过一半的时间里,他们几乎每天都工作到凌晨两三时。四十四个日夜,他们虽然承受着高强度工作和交付进度的双重压力,但他们没有一句怨言,也没有一个人中途放弃。

就是凭借这一份大无畏的牺牲精神和对使命的责任与担当,6月25日,成飞民机优质、准时地完成了AG600项目第一阶段任务。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征路,百年奋斗梦,七十航空情。薪火相传,生生不息。在“十四五”的新征程中,成飞民机人,一如既往忠实履行着新时代“航空报国、航空强国”的使命任务,大跨步地向着新中国“两个一百年”奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的光明前景,砥砺前行。(林芳 黄箫 焦晨)

责任编辑:intern