分享:

美国和韩国达成深化网络安全合作协议

2021-09-07 14:08:22 中国航空报 刘彧宽

美国国防部和韩国国防部已经同意建立新的信息共享系统并深化网络安全领域的合作。

2021年8月5日,美韩双方发表声明称,8月4日,在美国国防部首席信息办公室(CIO)和韩国国防部规划与协调办公室领导人第一次双边信息和通信技术合作委员会(ICTCC)在线论坛上,双方达成了深化合作的相关协议。

美国国防部表示,目前该论坛很可能成为一项年度活动,来代表两国在共同关心的领域保持“最强有力的对话和合作”的承诺,这些领域包括网络安全、国防信息技术、指挥、控制和通信以及数据等。

美国国防部表示,双方在会议上重申了在信息和通信技术相关的国防政策方面相互合作的重要性,包括网络安全和互操作性,并重申了他们将继续密切合作,采取联合措施应对全球网络威胁,从而更好地保护军事系统。

此外,美韩双方还同意在建立各种指挥控制和信息共享系统方面进行合作,以提高他们的联合作战能力。

韩国国防部指出,韩美双方还同意加强“包括武器系统在内的各个领域”的合作,以保持强大的联合防御态势。

责任编辑:@intern