分享:

波音公司交付最后一架Block II型F/A-18E/F战斗机

2021-09-06 18:10:26 航空简报

据aviationweek网站2021年9月2日报道,波音公司于9月2日在推特上宣布,已交付持续生产16年的F/A-18E/F“超级大黄蜂”BlockII战斗机的最后一架。

波音公司将科威特空军的这架战斗机交付给美国海军,由后者最终移交给国际客户。

Block II型“超级大黄蜂”配装了雷神公司的APG-79有源相控阵雷达。

波音公司在圣路易斯的装配线现在将专注于向美国海军交付Block III型F/A-18E/F,其中包括之前订购的72架。美国众议院的授权人和拨款人提议在2022财年预算中增加12架F/A-18E/F BlockIII采购,遭到美国海军领导层的反对。

Block III型F/A-18E/F增加了新的任务计算机、大型驾驶舱显示器、宽带数据链,升级了电子战设备。

波音公司将继续在加拿大、芬兰和印度的战斗机采购竞争中提供F/A-18E/F。

责任编辑:实习编辑