分享:

波音和洛马为美国空军开发SCIFiRE吸气式高超声速导弹技术

2021-09-06 10:24:20 航空简报

据aviationweek网站2021年9月1日报道,美国空军位于埃格林空军基地的未来高超声速办公室宣布授予波音和洛马公司“南十字星综合飞行研究实验”(SCIFiRE)吸气式高超声速导弹项目合同,目标是完成项目第一阶段的初始项目评审。波音公司获得3960万美元,洛马公司获得2720万美元。这两份合同是对美国空军在今年6月授出的合同修订。

SCIFiRE项目将基于国防高级研究计划局(DARPA)的“吸气式高超声速武器概念”(HAWC)项目开展设计,并为后续的“高超声速攻击巡航导弹”(HACM)项目奠定技术基础。合同要求两家承包商进一步研发固体火箭助推器和吸气式高超声速巡航导弹,以便该弹可从现役战斗机和轰炸机发射。根据美国空军向参议院军事委员会提交的文件,SCIFiRE巡航导弹计划在2024财年开展飞行试验。

澳大利亚是SCIFiRE项目的合作伙伴。澳大利亚皇家空军表示,SCIFiRE是一种马赫数5级的精确打击导弹,配装了吸气式超燃冲压发动机,潜在使用机型为该国的F/A-18F战斗机、EA-18G电子战飞机、F-35A战斗机和P-8A海上巡逻机。

责任编辑:@intern