分享:

航空工业惠阳开启“系统化+个性化”模式 助力新员工成长成才

2021-09-03 14:10:58 中国航空报 杨红霞

中国航空报讯:为更好地培养人才,规范人才体系建设,航空工业惠阳开启“系统化+个性化”培养模式,全面助力新员工成长成才。

惠阳采用“线下+线上”相结合的方式,制定系统化人才培养方案,多维度开展系列培训。从公司各领域专业人员现场培训到北大、清华总裁班特聘讲师网络授课,从公司发展史、企业文化、规章制度、质量安全保密等科研生产经营情况,到公文写作、职业规划、执行力与行动力、时间管理与工作方法、沟通技巧等各方面职场技能,着力提升新员工职业素养。

为使新员工快速有效地承担起岗位角色,惠阳制作新员工信息图册,从个人实际出发为其量身定制包含技术技能、基础管理在内的个性化培训方案。为使新员工更快融入团队,新员工入职单位结合公司实际策划“新老员工交流会”,在交流互动中教学相长。从新人立场出发,充分利用“示教区”,“面对面”现场指导答疑,“手把手”现场示范教学,着力提升新员工专业技术技能。

从企业文化到职场情商,再到专业技能,惠阳全方位提升新员工专业素养、职业素养,让新员工在不断学习与提升中,认同并建立“忠诚奉献、逐梦蓝天”的航空报国精神,培养责任担当、诚实守信的行为准则,不断提升业务能力与专业水平,更好地建立对企业的认同感和归属感,更快成长为助力惠阳高质量发展的“未来星”。 

责任编辑:@intern