分享:

航空工业凯天研讨优化设计降成本

2021-09-03 17:21:34 中国航空报 汪霜 罗文红

中国航空报讯:8月26日,航空工业凯天举办了以“准确把握需求,优化设计降成本”为主题的“成本季”之“成本圆桌派”活动。活动采用座谈交流的形式,还原设计工作中的真实场景,结合设计成本正反典型案例进行探讨,引导设计人员强化设计成本观念,提升成本管控能力。

活动将设计专家分为5个小组,分别以精准满足客户需求、优化设计器件选型、提升产线盈利能力等5个主题开展研讨,每组分别由质量部、财务部、工艺技术部等领导专家全程参与指导。通过充分而热烈的讨论,助力设计员精准把握设计需求,从设计源头降低产品成本。会场外设置“成本一览”走廊,将公司设计成本典型案例、典型产品成本构成、质量体系运行成本等情况以更直观、可视化方式展示,让设计员更加明晰成本构成,认识质量提升和成本管控的重要性和紧迫性。

成本管理是科研生产经营的永恒主题,是凯天基础管理提升的重要组成,是实现高质量发展的重要支撑。三季度是凯天“成本季”,凯天将持续通过座谈交流、访谈宣讲、模拟沙盘等系列活动,落实“基础提升年”各项部署,引导全员进一步强化成本观念、提升工作标准、落实成本管控,助力实现凯天“三个质量提升”。

责任编辑:@intern