分享:

微新闻:航空工业沈阳所举行第三届“飞鲨奖学”表彰仪式

2021-09-03 17:36:15 中国航空报

日前,航空工业光电所《电光与控制》期刊入选《世界期刊影响力指数(WJCI)报告(2020科技版)》。根据WJCI报告,《电光与控制》WJCI指数为0.957,在航空航天科学技术类入选的84种期刊中位列第44位。WJCI报告旨在建立新的期刊评价系统,从全球6.3万余种活跃科技学术期刊中遴选出各国最具地区代表性、学科代表性、行业代表性的优秀期刊共14286种,其中来自中国大陆的科技期刊共1426种,为世界学术评价融入更多中国观点、中国智慧,推动世界范围内科技期刊的公平评价、同质等效使用。《电光与控制》期刊于1970年创刊,与光电所共同成长,50余年来坚守“促进学术交流、服务科研生产”的办刊方针,文稿质量过硬,在WJCI报告——航空航天类期刊中排名靠前,达到了国际优秀期刊的水平。 (赵宁)

8月24~27日,北京航协认证中心审核组对航空工业凌峰进行环境管理体系、职业健康安全管理体系监督及职业健康安全管理体系换版审核。审核组通过文件审查、现场取证、询问人员、抽样分析等方式,对环境管理体系、职业健康安全管理体系所涉及的全要素和全过程进行了审核。通过现场审核,审核组认为:凌峰公司领导层重视相关工作,现场管理规范,安全费用足额提取和使用,法律法规识别全面,隐患排查整改及时,公司引入智能化生产提高了安全管理水平。审核组一致决定,凌峰公司环境管理体系和职业健康安全管理体系运行有效,通过环境管理体系、职业健康安全管理体系监督及职业健康安全管理体系换版审核。(胥执晏)

8月26日,航空工业沈阳所举行第三届“飞鲨奖学”表彰仪式。获奖学生及家长对沈阳所党委、工会的关心关爱表示感谢,同时分享了个人在教育方法、学习方法方面的心得。沈阳所设立“飞鲨奖学”初衷是在全所营造重视子女教育、关心子女教育、培育子女成才的良好氛围。子女们在父母的精心培养下,个人对家庭责任、社会责任、努力方向都有了明确目标。沈阳所领导勉励获奖学生迈入大学校园后要坚定求实向学之心,继续深造,储备能力,保持乐观、正直的心态以及强健的体魄,努力承担家庭、社会责任;同时也希望大家能够有机会投身航空事业,为建设新时代航空强国贡献力量。 (梁宝丹)

为促进全民健身运动的开展,强化职工体育意识,增进兄弟单位的交流互动,航空工业安大工会、安吉工会、风雷工会、华夏工会联合开展职工游泳友谊赛。8月28日,经过前期队内选拔,职工游泳友谊赛在安大举行。随着发令枪清脆响起,参赛队员似蛟龙入水,身手矫健,奋勇争先,一道道白色浪花翻腾飞舞,加油声、欢呼声此起彼伏。比赛共设有7个比赛项目,经过5小时的紧张激烈角逐,奖牌花落各家。 (王威)

责任编辑:intern