分享:

3分钟了解赛峰集团发动机测试业务

2021-09-02 15:08:00 赛峰集团 赛峰集团专栏

发动机测试是中国民航业近几年越来越引起关注的领域,也是一个有点具有“神秘色彩”的分支。那么,无论是作为航空大拿还是航空爱好者的你,对发动机测试到底了解多少呢?下面,让我们先一起来做一个小测试吧!

你知道下面四张图上的设备是干什么用的吗?

发动机风扇叶片飞脱和机匣包容试验器:根据发动机取证要求,该试验器被用于进行风扇鸟击实验、发动机风扇机匣的包容实验,以及低周循环疲劳实验。

反推力收集器:根据发动机取证要求,该试验器被用于在室内车台进行验证反推装置性能测试。

侧风发生器:根据发动机取证要求,该户外试验器用于进行不同测风工况下的发动机性能测试。

扰流控制板:该户外试验器为发动机测试提供可控的进气流场。

你答对了吗?

以上都是赛峰集团旗下赛峰航空测试台公司(Safran Test Cells)提供的一部分特殊测试设备。但其实,一个完整的航空发动机试车台里面,主要包括了六大部分:

• 航空声学设备(Aero Acoustic Equipments)

• 燃料/空气/滑油/电力供给(Fuel / Air / Oil / Electricity)

• 发动机运输系统(Engine Handling)

• 推力台架和转接架(Thrust Stand and adapter)

• 测试短舱设备(Test Nacelle Equipments)

• 数据采集和控制系统(Data Acquisition and Control System)

作为各类航空发动机测试技术的领导者,赛峰航空测试台公司在航空发动机测试设施方面拥有60多年的专业经验,可提供从最大型的民用涡扇到小型的涡轴和涡桨发动机的测试解决方案。赛峰航空测试台公司是唯一一家拥有CFM国际公司*授权许可,为全球用户交付LEAP-1A/B/C全系列测试设备的公司;也是唯一制造和交付全套测试装备(进气道、测试短舱、转接架)的公司,为CFM、罗罗、GE和普惠等系列发动机提供整体解决方案。

赛峰航空测试台公司的客户包括航空发动机制造商、有航空发动机维护和大修需求的航空公司、以及能够提供大修和测试服务的独立MRO中心。与客户紧密合作,赛峰航空测试台公司通过建造设施的交钥匙工程、现有设施的升级服务以及售后服务与维护,为客户提供服务和设备。

其中,赛峰航空测试台公司在以下三项中拥有最具优势的专业技术:

1.试车台和数据采集和控制系统

赛峰航空测试台公司为所有类型的商用和军用发动机(涡轮风扇、涡轮喷气发动机、涡轮轴、涡轮螺旋桨发动机、APU)设计和实施试车,并为轴承腔和压气机开发试车解决方案。我们提供测试项目的交钥匙工程并提供升级解决方案,以提高发动机性能。其附加值在于从设计到制造、硬件和软件安装 - 数据采集和控制系统(DACS)、设置和产品服务支持等从A 到Z项目管理。无论您的测试需求是什么,赛峰航空测试台公司都可以帮助您的概念想法实现成真。

凭借其在全球200多个试车台项目的经验,赛峰航空测试台公司开发了自己的数据采集和控制系统(DACS),称为Cyres。Cyres可以收集发动机的所有参数、操控发动机及其设施,以及监控试车运行所需的硬件和软件情况。此外,Cyres具有能够结合硬件和软件的标准架构,旨在获取重要的发动机参数和控制测试序列,具有高可靠性(超过100个可操作的DACS系统)和灵活性(可针对所有发动机类型和所有类型的测试进行配置)的特点。

2.发动机测试设备

依托赛峰集团近一个世纪的发动机研发经验,赛峰航空测试台公司可以对外提供发动机零部件级别、模块级别,整机级别,以及飞行实验的全流程、全生命周期的实验设备和试车台。

此外,赛峰航空测试台公司拥有自有品牌EoLines®,交付各种用于室内和室外的测试短舱设备。EoLines®产品是为配套发动机联盟公司、通用电气、普惠和CFM国际公司等主要发动机制造商设计和制造的,并用于大多数商业和军用发动机项目。

3.支持、维护和服务(SMS)

赛峰航空测试台公司提供范围广泛的发动机试车相关服务,包括其SMS业务部门的审计、设备升级和长期维护计划。

SMS部门拥有150名员工,分布在三个不同的时区(美国、欧盟和亚洲),提供全天候服务(24/7热线支持)、高度灵活性并贴近业务单元的各种客户。

在中国,我们建立了专门的销售和技术支持团队,以更好地服务本地客户。

作为中国最大的商用试车台设备供应商,赛峰航空测试台公司在中国开展航空发动机试车台业务已有25余年,客户分布在上海、成都、北京、珠海和厦门等地。在中国拥有一支专业的本地团队,赛峰航空测试台公司能够提供包括从预防到可能存在的治疗性维护等各种支持和维护服务,已为中国多家企业提供测试设备和设施。赛峰航空测试台公司为中国航发商用航空发动机有限责任公司建造两座研发试车台,用于中国首台商用涡扇发动机CJ1000的测试;并为东安发动机公司在哈尔滨建造一座涡轴发动机试车台。

责任编辑:实习编辑