分享:

美国空军采用新材料/新工艺改进雷达散射截面积测试能力

2021-09-02 12:21:06 航空简报

W020210902342828378909.jpg

据militaryleak网站2021年8月28日公告,在新墨西哥州白沙导弹靶场国家雷达散射截面积(RCS)测试场(NRTF),美国空军阿诺德工程发展中心(AEDC)第704测试中队第一特遣队对RCS测试载体(或称支架)进行了改进(采用了新型泡沫材料和新加工工艺),以有效支持下一代低RCS平台测试能力。

在RCS测试过程中,待测试平台(飞机平台)经改良设计/制造,具有显著降低雷达回波,低可观测性等优势。在RCS测试期间,测试设施结构和其他背景干扰源对于待测试平台低RCS信号结果会产生重要影响。

对于待测试平台支撑的载体,不仅需要做到尽可能减少射频干扰,而且需要有足够的支撑力,稳定支撑待测试平台。本项目改进的测试载体采用了先进的泡沫材料和加工工艺,实现了坚固性和(小面积)低回波的有效结合。

泡沫材料载体可实现某些频段(如低频段)隐身,但对于探测低RCS目标的雷达来说,该型泡沫材料载体可能无法实现完全隐身。测试团队采用新型RCS测试载体支撑待测试飞机平台大小的目标完成了相关测试,验证了其隐身性和支撑性效果。但是,受加工工艺影响,测试团队采用的热丝激光成型方法会带来健康风险。因此,测试团队采用了新的针对新型泡沫材料的热丝加工成型工艺,消除了加工过程中的健康损害风险。新的工具和工艺使RCS测试载体的坚固性和低回波特性得到了保证,对于形成高质量RCS测试结果具有重要支撑作用,也使空军测试中心测试/评估能力进一步得到提升。

责任编辑:intern