分享:

航空工业各单位:没想到!我在《逐梦蓝天》中看到了自己

2021-09-01 18:10:23 中国航空新闻网 航空工业专栏

8月29日,中国首部航空工业题材电视剧《逐梦蓝天》在央视一套圆满收官!时间跨度70年、三代人,时空流转,个人生命史和航空史的激越交响。这部电视剧,通过艺术化的呈现,全景式展现了党领导新中国航空事业从无到有、从落后到与世界先进国家同场竞技的70年艰辛而辉煌的发展历程,歌颂了航空人“忠诚奉献、逐梦蓝天”的精神品质。

640.webp (47).jpg

“要有自己的航空工业,要让中国人自己的战斗机飞上蓝天!”党领导新中国航空事业的奋斗历程,观众们感到激情澎湃,航空报国精神更是让国人肃然起敬。感动、感悟、感叹汇聚对于这部笑点、泪点、燃点拉满的电视剧,航空人这么看——

航空工业沈飞 刘琳

我们的航空产业早已今非昔比。从前一个小小的“副油箱”都能成为制约我们的难题,而今,仅以航空工业沈飞为例,就研制生产了数量巨大、型号繁多的重型歼击机,为保卫祖国蓝天做出了卓越的贡献。航空人一直在路上,党领导新中国航空事业不断实现跨越发展。

航空工业成飞 朱磊

“善守者,藏于九池之下,善攻者,动于九天之上。”作为一名刚入职的航空人看到《逐梦蓝天》,感到非常自豪。忠诚奉献,逐梦蓝天!请祖国放心,强国有我!

640.webp (48).jpg

航空工业陕飞 罗娟

你能发现似曾相识的身影,他们上演的正是我们自己的故事。为了逐梦蓝天,无论面对多少艰难险阻,一代代航空人永远坚定地选择直面困难,永不言弃,无私奉献,永不言败。

航空工业昌飞 李蓉

随着《逐梦蓝天》的播出,作为一名航空三代,我深深地被剧中人物和剧情感动,因为我知道,有航空人的地方就有奋斗、拼搏、奉献的故事发生。

航空工业试飞中心 刘超

两周时间,在航空工业试飞中心我与《逐梦蓝天》一起度过。我身临其境感受到老一辈航空人的艰苦卓绝,也倍感珍惜新时代赋予我们的新使命。作为一个航空试飞新人,我们做的就是传承先辈精神,航空报国,在祖国的蓝天上放飞自己的青春理想。

640.webp (49).jpg

航空工业直升机所 田野

这是真实发生过的故事,每一滴辛勤的汗水曾真实地流淌过这片土地。无论经过多少次失败和打击,几十万个零件终将汇成一体,飞机终究会翱翔蓝天。因为航空人目光永远向着前方,脚步从不迟疑,梦想的花火永远绽放。

航空工业计算所 肖峰

进入新时代,我们又迎来了建设新时代航空强国的历史重任。赶考仍在路上,新时代的考题从来都不轻松。新一代航空人正从建党100周年激情燃烧的奋斗、百折不挠的尝试、波澜壮阔的行进中汲取力量,再创辉煌。让我们永葆航空报国、航空强国的初心和斗志,继续在一碧如洗的蓝天上书写属于新时代的光荣与梦想!

航空工业南京机电 曾曦

航空工业的美好未来珍藏在每一位航空人的心里。我们要以航空英模为灯塔,用咬定青山不放松的韧劲,用愈挫愈奋、愈战愈勇的气魄,为中华复兴增砖添瓦、贡献力量。

640.webp (50).jpg

航空工业雷达所 周雪莲

“国之重器、以命铸之”,看完这个剧,我深切感受到这8个字的分量。

航空工业庆安 侯大年

1956年,父亲就像郑大锤一样,来到大西北,来到刚刚建成的航空工业庆安。1988年,我接父亲的班,成为了一名光荣的航空人。作为航空人,造国防利器,为祖国蓝天的安宁我们责无旁贷,踏着父辈的足迹负重前行!

640.webp (51).jpg

航空工业自控所 余江锋

我的感动从远处走来,满怀深情地抱紧我,我的梦想从远处实现,从未改变地激励着我。蓝天,是我们亮剑的舞台,逐梦蓝天,是我们永远奋斗的目标,航空报国,永远是我们的初心,航空强国,永远是我们的使命。为了航空事业,我们随时随地愿意付出一切。

航空工业宝成 张海斌

“功成不必在我,功成必定有我”“什么都不说,祖国知道我”“祖国终将选择那些忠诚于祖国的人,祖国终将记住那些奉献于祖国的人”“干惊天动地事,做默默奉献人”……这些熟悉的话语,说的是航空人的心声,承载的是航空人的信仰。任由时光荏苒,这些都是航空人的共同属性,初心未变,使命不改。

初心不改,目标不移,信念不变,航空人,不是一个人、一代人,他们是一群人、几代人,在默默无闻中铸就大国重器!~

航空报国,我辈当先!

责任编辑:实习编辑