分享:

多型航空发动机将首次亮相第十三届中国航展

2021-09-01 09:16:41 中国航发 中国航发专栏

8月31日,第十三届中国国际航空航天博览会新闻发布会在北京举行。中国航发副总经理、党组成员陈少洋出席发布会并回答记者提问,介绍了中国航发有关参展情况。

与往届相比,中国航发此次参展规模更大、首秀展品更多、展示产品更全,计划安排十余型航空发动机、两型燃机、两型辅助动力装置和典型航空零部件参展。“太行”发动机发展型、民用涡桨发动机AEP500、AEP60E和涡扇发动机AEF100等产品将首次亮相中国航展,涡轴-16、玉龙等发动机也将继续与观众见面。中国航发还制作了新的全尺寸带短舱的CJ1000发动机展品,通过“实物+视频”的方式展示国产民用大涵道比涡扇发动机的研制进展。此外,中国航发还将展示代表航空发动机领域最先进的设计、制造、材料等技术。

第十三届中国航展将于今年9月28日至10月3日在珠海国际航展中心举行,线上线下将有40个国家和地区、近700家企业集中亮相,参展飞机104架。展馆数量从上届的8个增加至11个,室内展览面积10万平方米,室外展览面积36万平方米。(李欣泽/文图)

责任编辑:实习编辑