分享:

微新闻:兰州电机引进了电机轴类柔性生产单元

2021-08-31 16:54:34 中国航空报

8月19~21日,航空工业规划总院党委委员、领导班子成员开展了为期3天的党史学习教育第二期读书班。规划总院党委委员和班子成员再次参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,开展实地学习。读书班上,大家深学细悟、专心思考、精心备课,结合航空史、规划总院史,立足分管工作,逐一开展领学和研讨。规划总院党委将进一步坚定理想信念,持续打造核心竞争力,全面开启“十四五”高质量发展新征程。(苏有朋)

根据党史学习教育安排,结合业务工作实际,近日,航空工业成都所组织开展了以“规划发展”为主题的专题党课。成都所计划质量部在专题党课中讲解了成都所“十四五”及中长期规划的编制情况、重点工作和主要举措,同时结合集团公司对成都所“十四五”规划的审查修改意见进行了说明。“十四五”是成都所高质量发展的重要机遇期,成都所将党史学习教育与科研生产紧密结合起来,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,上下协同、主动作为、合力推进,努力确保改善所规划任务的落地落实。(姬彬艳)

近日,兰州电机引进了电机轴类柔性生产单元。该生产单元是国内第一条多品种、小批量、柔性化高端加工生产线,实现了从取料到加工再到检测的全工序化生产。航空工业万里领导迅速带队前往交流学习,通过参观了解到兰州电机的电机零部件超声波清洗单元已实现全过程自动化;电机定转子组装实现无人操作;冲剪工序实现双机互联,从抓料、冲压到理片全自动化生产……万里公司表示,公司与兰州电机都在电机专业有着多年的设计制造经验,专业方向互补,未来有极大的合作潜力和广泛的合作前景。今后,万里将继续秉持“合作创未来”理念,持续推进双方广泛深入的合作,助推企业高质量发展。(富杨琛)

为顺利推动和保障培训工作的开展,航空工业陕硬在年初下发了职工教育培训计划,分别确定了干部、管理人员和操作工人的培训内容,对干部职工分批次进行集中培训,并对新入职员工进行入职培训。通过培训,着力打造一支高素质的干部职工队伍,保障企业持续健康发展。8月,围绕“党风廉政建设”、“质量管理体系”和“责任心教育”主题,陕硬公司共进行了3次集中培训,公司中层以上领导干部、质量管理人员和35岁以下青年员工共计90余人参加培训,培训人数占公司职工总数的三分之一。(洪梅)

责任编辑:实习编辑