分享:

“陕飞人社”微信小程序上线

2021-08-31 15:43 中国航空报 CAN译讯 专栏

中国航空报讯:近期,航空工业陕飞人力资源部从职工实际需求出发,组织青年骨干设计开发“陕飞人社”微信小程序,通过“航空工业陕飞”微信公众平台进行发布。这也是陕飞公司在“我为群众办实事”活动中又增添的一项新举措。

“陕飞人社”微信小程序是一款集社保基金政策宣传、信息查询、业务办理、在线预约等功能为一体的综合性网上服务平台,涵盖“关于社保”“社保查询”“业务办理”“建言献策”“政策法规”等模块,满足职工日常政策信息查询、社保相关业务办理等需求。

“陕飞人社”微信小程序以公司在职和离、退休职工为服务对象,以“两个一”即“第一时间”和“只跑一次”为原则。“第一时间”是指及时、准确地将国家和地方出台的相关政策呈现给职工,为职工提供“第一手”的政策信息查询服务;“只跑一次”是指通过对公司开展的“六险两金一补充”相关政策法规及业务流程的介绍,便于职工及时了解相关政策、业务办理流程及要求,同时提供线上线下办理信息,减少往返,提高办事效率。

近年来,陕飞公司始终高度关注职工切身利益和实际需求,、开展了基本养老保险、基本医疗保险和生育保险、失业保险、工伤保险等社保基金,为职工建立了较为完善的保障体系,并不断提高服务质量,职工幸福感和获得感持续提升。

责任编辑:实习编辑