分享:

微新闻:航空工业制造院举办“倾情制造、青创未来”青年创新论坛

2021-08-27 16:05:21 中国航空报

近日,中国合格评定国家认可委员会对航空工业泛华航空燃油检测验证中心进行CNAS复评和扩项审查。经过为期3天的现场检测能力验证及文件资料审查,审核组一致通过本次CNAS复评并对新申请的6个试验项目予以现场通过。2015年,为提升研发水平、加强对外合作、满足公司产品生产任务和提高产品质量需求,泛华成立航空燃油系统检测验证中心。自成立起,中心发布实施了一系列质量管理体系文件,于2019年首次通过了CNAS认可。此次复评及扩项工作的顺利通过是泛华检测验证中心的新起点,泛华将以此次复评为契机,进一步加强专业能力、突出专业特色、提升专业水平,为实现泛华新“三商一中心”的战略目标提供坚强保障。(李海利)

近日,中国计量协会智能传感器专业委员发出通知,航空工业南京机电被批准为中国计量协会智能传感器专业委员会委员单位,南京机电产品验证部刘彦成被聘为该委员会技术工作组委员。中国计量协会智能传感器专业委员会成立于2020年,其宗旨是贯彻执行国家的法律法规和方针政策,促进智能传感行业的技术进行,推动智能传感行业企业及机构发展,南京机电是其首批委员会成员单位。(李远征)

近日,航空工业永红召开 2021年环境和职业健康安全(EHS)管理评审会。会上,公司EHS体系管理者代表汇报了一年来EHS管理体系运行情况,重点围绕管理体系方针的适宜性、充分性和有效性,体系各项目标、指标及策划活动完成情况和重要危险源、重要环境因素管控情况等八部分展开。经评议,与会人员一致认为:公司现行的EHS管理体系是适宜的、充分的、有效的,并对管理体系运行中存在的相关问题进行研讨,提出解决方案,现场讨论研究共输出4项管理评审决议。公司领导对管理工作情况及改进措施、存在的风险与管控措施、管理体系的改进等方面提出要求。(蔡嘉艺)

为贯彻落实航空工业党组“创新决定30条”、“5811”青年工作体系的有关要求,聚焦“聚力创新年”主题,8月20日,航空工业制造院举办“倾情制造、青创未来”青年创新论坛。本次论坛分别进行了创新项目交流和项目路演。制造院的青年才俊们针对自身领域的创新项目进行了精彩展示并现场答疑。论坛旨在充分营造科技创新文化氛围,激励青年科研工作者投入创新、产出创新。论坛最终评选出16个“创新优胜奖”项目和3个“最受关注奖”项目。 (王艺源)

责任编辑:实习编辑