分享:

沈阳所举办第三届“飞鲨奖学”表彰仪式

2021-08-27 11:37:07 航空工业沈阳所 航空工业沈阳所

8月26日,沈阳所第三届“飞鲨奖学”表彰仪式在400号办公楼320会议室举行。航空产品部潘丹之子李俊磐同学、航空产品部李志明之子李俊毅同学、一部郑玉才之子郑皓文同学在2021年高考中成绩优异,分别荣获一、二、三等奖,其中李俊磐被中央财经大学录取,李俊毅被东南大学录取,郑皓文被哈尔滨工业大学录取。党委副书记、工会主席王东石,工会副主席、党群工作部部长陆华,科研管理部党支部书记王文出席会议并为获奖学生及家长颁奖。党群工作部工会工作办公室主任梁宝丹主持会议。

W020210827327152800670.jpeg

W020210827327155910041.jpeg

W020210827327159042285.jpeg

获奖学生及家长在会上发表感言,对所党委、所工会的关心关爱表示感谢,同时分享了个人在教育方法、学习方法方面的心得。潘丹在谈话中表示,在孩子教育方面,注重心理上的沟通是很有必要的,同时要注重良好的学习习惯和美德培育。李志明、郑玉才在分享经验时谈到,作为父母在关注孩子学习的同时,更要帮助孩子树立人生理想,明确人生目标,并不断鼓励他们为之努力。获奖学生表示,将刻苦学习,树立强烈的责任感、使命感,学以致用,报效祖国。

王东石代表所党委对受表彰的学生和家长表示祝贺。他在会上表示我所设立“飞鲨奖学”初衷是在全所营造重视子女教育、关心子女教育、培育子女成才的良好氛围。子女们在父母的精心培养下,个人对家庭责任、社会责任、努力方向都有了明确目标。他勉励获奖学生迈入大学校园后要坚定求实向学之心,继续深造,储备能力。打好专业基础的同时更要注重性格和品格的培养,保持乐观、正直的心态,以及强健的体魄,努力承担家庭责任、社会责任。同时也希望大家能够有机会投身航空事业,为建设新时代航空强国贡献力量。

党群工作部工会工作办公室及各分支会主席参加会议。

责任编辑:@intern