分享:

波音公司向卡塔尔交付首架F-15QA战斗机

2021-08-26 18:08:56 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

6126a457893b2.image.jpg

中国航空新闻网讯:据ASD网站8月26日报道,波音公司于8月25日正式向卡塔尔空军交付首架F-15QA战斗机。根据2017年卡塔尔与美国达成的62亿美元合同,波音将为其提供36架F-15QA战斗机。

F-15项目副总裁Prat Kumar表示,卡塔尔F-15QA战斗机进一步增强了线控飞控、全玻璃数字驾驶舱、先进传感器和雷达。武器方面,可配备包括AIM-9X“响尾蛇”和AIM-120 AMRAAM空对空导弹、AGM-84“鱼叉”反舰导弹、JDAM联合直接攻击弹药和AGM-88 HARM高速反辐射导弹。此外,波音正在提供交付前的飞行员培训,并在卡塔尔的乌代德空军基地建立一个机组人员和维修培训中心。

责任编辑:侯嘉麒