分享:

霍尼韦尔公司为轻型无人机开发超视距系统套件

2021-08-24 14:00:56 航空简报 霍尼韦尔航空航天专栏

据霍尼韦尔公司网站2021年8月18日公告,霍尼韦尔公司正在为轻型无人机开发一种名为“霍尼韦尔超视距系统(BVLOS)”的新型套件,可使无人机的飞行时间延长三倍,并可以减少人为干预。与使用电池和视距无线电链路的传统无人机相比,配备BVLOS技术的无人机可以飞得更远、承载更大的重量、规避危险并可在世界上的任意地方传输视频数据。

霍尼韦尔公司的BVLOS系统非常适合远距离、干扰无线电链路或目视观测的复杂地形等任务场景。该系统的应用包括最后一英里包裹递送,军事情报、监视和侦察,管道巡查和电网巡线,搜救和急救等。

BVLOS系统套件包括:霍尼韦尔公司的600瓦和1200瓦氢燃料电池;霍尼韦尔公司RDR-84K多用途雷达;霍尼韦尔公司惯性测量单元(IMU);霍尼韦尔公司的无人机卫星通信系统——世界上最小、最轻的卫星收发器。

BVLOS系统套件中的燃料电池比同等输出的电池运行时间长三倍。霍尼韦尔公司的RDR-84K是一种以电子方式控制波束的相控阵雷达,无需移动部件、维护简便,且不需要重型冷却系统。除了规避其他飞机外,该型雷达还可以检测障碍物、绘制地形图和识别着陆区,使用内置电路计算规避路径,而无需单独的处理器。它还可以充当雷达高度计,并在GPS失效时为备用导航提供地图。套件内的卫星通信系统可用于从其他无人机下载实时天气和交通报告。

霍尼韦尔公司的无人机卫星通信系统和IMU现已上市,部分IMU型号的价格低至1,800美元。RDR-84K和燃料电池处于后期开发阶段,燃料电池原型现在可供购买和评估。(作者:李浩天)

责任编辑:intern