分享:

霍尼韦尔为无人机提供小型卫星通信系统

2021-08-24 15:34:30 中国航空报 霍尼韦尔航空航天专栏

日前,霍尼韦尔为蝙蝠公司固定翼Surveyor、Nuuva V300/ V20无人机平台提供了新型卫星通信系统,该系统具有轻型化、高性能等优点。

霍尼韦尔新型无人机载卫星通信系统仅重1千克,比公司同类系统轻90%,比竞争对手同类产品轻30%,能够实现与大飞机平台类似的全球超视距(BVLOS)数据中继/连接服务,完全与复杂地面BVLOS基础设施解耦。

基于Small UAV SATCOM系统,无人机平台可实现全球覆盖的实时视频流空地传输,支撑超视距货运等功能。另外,基于该系统,小型无人机平台能够在地面通信网络无法覆盖的偏远地区/海域保持通信连接,有效执行相关任务。

另据报道,维护、修理和大修(MRO)服务商邓肯航空公司透露,与霍尼韦尔的销售和维修服务协议已经进入尾声,将为霍尼韦尔提供特定航电设备、飞行控制、电子飞行控制仪器、航空数据和传统平台上的姿态航向参考装饰等零件的维修和更换服务。为此,邓肯航空公司在内布拉斯加州林肯市增建了1000平方英尺(92平方米)工作空间以容纳50台额外测试装置和12个新工作台,并将额外雇佣12名航电技术人员和6名销售支持人员。

邓肯航空公司表示,作为霍尼韦尔授权的服务中心和渠道合作伙伴,该公司管理近100种飞机和直升机型号的2000多个霍尼韦尔零件型号的维修服务。(作者:石峰 曾凡苍)

责任编辑:intern