分享:

波音中国推出“放飞梦想”彩绘飞机

2021-08-24 14:14:15 中国航空报 任旼

中国航空报讯:8月17日,浙江舟山一架“放飞梦想”彩绘涂装飞机在波音舟山737完工和交付中心正式亮相,波音公司以这种方式进一步倡导航空科普教育、启迪青少年的航空梦想。

该涂装以象征着无际长空与深邃梦境的蓝色为主色调,机身前段“放飞梦想”四个大字,清晰简洁,鼓励青少年大胆创新、勇于探索。机身后半段绘有波音公司多个具有代表意义的机型剪影,从波音首任航空工程师中国人王助主导设计的C型双翼机、到中国企业参与制造的747-8洲际客机、787飞机等民航市场上的主力机型,搭载着一代又一代人的航空梦,翱翔于蓝天白云之间。在机身及尾翼的显著位置,还可以看到“放飞梦想”波音航空科普教育项目的全新logo,纸飞机与波音787飞机的剪影巧妙融合。

波音公司希望通过这一项目,在青少年心中播撒下航空梦想的种子,同时通过教师培训、课程研发、活动组织等,助力青少年在航空知识、创新思维等方面学习、探索。

此次推出“放飞梦想”彩绘飞机,也是波音公司在航空科普教育项目上的创新尝试。波音组织拍摄了整个喷涂从设计到完成的全过程,通过短片的形式帮助青少年深入了解飞机喷涂、完工的详细过程。

波音中国总裁谢利嘉表示:“在华近五十载,波音积极践行对中国社会的坚定承诺,拓展并深耕与中国航空业的合作关系。波音在为业界提供优质的飞机产品与服务的同时,积极履行优秀企业公民的社会责任,将波音的专业知识延伸至教育领域,不断促进中国青少年航空教育均衡发展。”

目前,“放飞梦想”已遍布全国逾20个省、市及自治区的1600余所学校,惠及逾13万名胸怀梦想、热爱蓝天的莘莘学子,为航空业的蓬勃发展贡献青春与智慧。

责任编辑:实习编辑