分享:

航空工业制造院召开 2021年半年度经济运行分析会

2021-08-24 14:24:53 中国航空报 李一然

中国航空报讯:8月18日,航空工业制造院召开 2021年半年度经济运行分析会。

会上,制造院重点介绍了“两利四率”等重点经济指标完成情况、综合计划半年度完成及全年预测情况,分析了突出问题和风险点。中航高科、航空工业特种所、精密所、复材、复材中心分别汇报了本单位2021年半年度经济运行情况。

制造院院长李志强传达了航空工业经济运行分析会有关精神,并指出,制造院半年度经济运行情况与集团公司保持一致,经济效益稳步增长,经营质量稳中有升,发展势头稳中向好,基本完成“时间过半、任务过半”要求,为全年目标任务的完成打下了坚实基础。

李志强强调,制造院半年度科研生产任务完成各有亮点,但挑战和困难依然存在。围绕全年重点工作任务,李志强提出七点要求:对标对表,确保完成集团一号文各项任务目标,增强考核的“敬畏心”,严格分解落实全年目标任务;做好规划宣贯,高质量完成规划分解承接工作,各单位要强化对集团公司规划纲要、制造院院发展规划的承接,尽快完成编制发布工作;真抓实干,全力保障军品相关科研生产任务按期完成,统筹资源,确保满足各主机进度要求,重视产品质量,提升顾客满意度;强化责任意识,力保按节点完成专项工程各项任务,各单位要严格按照规则做事,确保工作高质量、严标准、按节点有序推进;落实“领先创新力”要求,在科研重大项目、管理机制上取得突破,今年是制造院的“聚力创新年”,要积极推行“揭榜挂帅”制度,坚定不移推进“放管服”;对亏损企业加强关注,提前筹划亏损业务,有关单位要加强认识,分类处理,进一步拓市增收、挖潜增效;抓好改革管理等其他各项任务,坚决抓好国企改革三年行动方案落实,同时毫不松懈地做好疫情防控。

制造院党委书记张亚平肯定了上半年党史学习教育和科研生产经营“两推动、两促进、两不误”取得的明显成效,并要求各单位在任务总体完成较好的背景下,更加关注“四率”所反映的发展质量的问题。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,把党史学习教育和科研生产经营、规划、改革、党建等任务有机融为一体,从根本上增强完成全年任务的信心和决心;目标导向、结果导向,抓工作落实,各单位领导干部要认真反思,增强全面性,把集团一号文各项工作落到实处;强化风险管控,落实主体责任,管控好集团一号文完成、合规、疫情防控、防汛等各种风险,提出有针对性的防范措施,促进制造院高质量发展。

制造院领导班子、专务、副总师、本部各职能部门正职和各经营单位正职,成员单位和直管单位主要领导及经营计划相关人员参加会议。

责任编辑:intern