分享:

航空工业沈阳所举办2021年暑期开放日系列活动

2021-08-20 15:08:07 中国航空报 邹龙飞

中国航空报讯:近日,航空工业沈阳所联合沈阳市人力资源和社会保障局共同举办“走进一所、走进沈阳”2021年暑期开放日暨“博硕人才沈阳行”系列活动,主动吸引和招聘优秀毕业生。

在充分做好疫情防控的前提下,本次活动邀请了来自北京大学、中国科学技术大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学等25所国内重点高校的240余名优秀博士、硕士毕业生,走进沈阳所参观交流、求职应聘,实地认识和了解航空工业,切身感受沈阳所和沈阳市的工作、生活环境,引导优秀毕业生来沈就业。

活动介绍了沈阳所的历史业绩、发展现状和未来规划,鼓励在场优秀学子立志国防,加入沈阳所,实现人生价值。活动中,中国工程院院士、中国航空研究院院长、沈阳所首席专家孙聪作了《战斗机技术的发展与展望》专题讲座,深入浅出地给同学们讲解了战斗机的技术发展,介绍了舰载机的技术特点和难点,并对未来航空技术发展进行了展望。

同学们参观了沈阳所航空重点实验室、办公区和沈飞航空博览园等,实地了解沈阳所雄厚的技术实力、深厚的文化底蕴和现代化的办公环境,感受了一代代航空人忠诚奉献、逐梦蓝天的报国历程,对战斗机设计和航空技术研究有了更加深刻真切的体会。

责任编辑:intern