分享:

航空工业通飞所属珠海通航引进首架运12E型飞机

2021-08-20 09:29:40 中国航空新闻网 航空工业珠海通航

8月16日,航空工业通飞所属珠海通航引进的首架运12E型B-129H飞机,在完成人工影响天气改装后交付使用,这标志着珠海通航机队能力建设又迈出了实质性的一步。

B-129H运12E型飞机于7月13日安全飞抵珠海金湾机场并开始改装工作,下一步还将对飞机进行工业窗口的改装,改装后将适用于人工影响天气、航空摄影、航空物探、科学实验、应急救援等通用作业飞行。运12E型飞机的引进为珠海通航下一步拓展科学实验、人影、航摄等重点业务打下基础。

珠海中航通用航空有限公司是航空工业通飞战略部署的甲类通用航空公司、通航运营服务业务平台,拥有河北通航、内蒙古通航、荆门通航三家子公司,均具备CCAR-91 部、CCAR-135 部、CCAR-145 部资质,现有运营飞机56架。

在运12系列飞机中,运12E飞机声名远播、蜚声世界,是一型高温高原性能优异、客货运能力突出、应用领域广泛的通用飞机,是目前国内通航作业和出口外销的主力机型。

运12E飞机到底有什么特别之处?为什么会有这么高的人气呢?现在就带您了解!

运12E机型介绍

运12E飞机是航空工业自主研制的一款轻型多用途飞机。于2001年取得CAAC 型号合格证,广泛应用于客运、货运、人工增雨、森林防火、航拍航测等领域。

飞机性能:

运12系列飞机性能优异,使用简单,机动灵活,可在高温高原机场和土跑道上起降,可在白天和夜间按目视飞行和仪表飞行规则使用。选装尾翼除冰装置,飞机可在结冰条件下飞行。

当之无愧的“人气明星”

早在上世纪90年代,运12系列飞机就创造过征服“全球十大最危险机场”之首的尼泊尔卢卡拉机场的世界纪录,并在尼泊尔持续运营多年,深受当地人民青睐。

那些数不清的成绩,让世界看到了运12E飞机广泛的应用性、灵活的机动性和出色的安全可靠性!无论它到哪里,运12E飞机都是当之无愧的“人气明星”。

责任编辑:intern