分享:

20年前就有一部“昌飞人的《逐梦蓝天》” 你知道吗?

2021-08-19 09:35 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

“航空报国,我辈当先!” 正在央视黄金时段热播的电视剧《逐梦蓝天》,通过三代航空人的故事,全景式展现了党领导下新中国航空事业从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程。

你知道吗,20年前,就有一部“昌飞人的《逐梦蓝天》”。

2000年,中央电视台和江西电视台联合摄制了一部电影,名为《第三条线》,该片曾荣获中国电视电影第一届百合奖一等奖,取材于航空工业昌飞发展历程,讲述了中国大型运输直升机直8的研制故事。剧照里大家看看有没有熟悉的身影?

同《逐梦蓝天》中的航空人一样,昌飞人坚定跟党走,从模仿学习到自主研发,不畏艰险,不甘落后,勇于探索,铸大国重器,挺民族脊梁,以忠诚诠释信念,用奉献践行担当。

传承是最好的纪念,奋斗是最好的传承。

老一辈的航空人经过数十载的奋斗,取得了如今举世瞩目的伟大成就。要实现中华民族伟大复兴,还需要我们一代又一代的航空新人脚踏实地,接续奋斗。

还没看过这部影片的你,建议你点击视频,找一找,看有没有身边的同事本色出演。

责任编辑:intern