分享:

航空工业哈飞73岁生日快乐!

2021-08-17 17:24:27 中国航空新闻网 航空工业哈飞

8月17日,是航空工业哈飞73岁生日。73年,于历史长河只是刹那;73年,于人的一生沧海桑田;73年的时光,哈飞变了;73年的时光,哈飞未变。那些变了的:

曾经筚路蓝缕,如今欣欣向荣。

哈飞.jpg

哈飞1.jpg

一草一木,一砖一瓦,还有我们脚下的每一寸土地,都见证着73年来,哈飞的光荣与梦想。从废墟上崛起,在风雨中成长,曾经蹒跚学步,如今扶摇直上。凝眸回望,那刻骨铭心的时光,是多少人的青春铸就。

曾经“一机独秀”,如今“多机争鸣”。

哈飞2.jpg

哈飞3.jpg

新中国直升机工业从这里走来。从新中国第一架直升机直5奋飞蓝天开始,哈飞的天空经历了太多第一次,国家的第一次,航空工业的第一次,哈飞人的第一次。多机多型,两翼齐飞,如今的哈飞,何其快意!

曾经制造,如今智造。

哈飞4.jpg

哈飞5.jpg

曾经的设备捉襟见肘,曾经的操作手拉肩扛。如今,数控设备和人工智能变制造为智造,哈飞人解放了双手,加快了步子。

曾经美好生活是向往,如今美好生活成现实。

哈飞6.jpg

哈飞7.jpg

每个人都向往美好生活,此刻,正在美好生活中的我们满怀感恩,感恩那些披荆斩棘的哈飞人。我们满怀干劲儿,还要用双手创造更加美好的明天。

那些永恒的:

意气风发,昂扬向上。

哈飞8.jpg

哈飞9.jpg

一样的青春年少,一样的意气风发。时光仿佛只是为照片着了色彩,哈飞人的面容不曾改变。他们也曾年轻,我们也将老去,唯一不变的,是使命和热爱。

自强不息,艰苦奋斗。

哈飞99.jpg

哈飞999.jpg

征途漫漫,哈飞人,坚定地走。有一种倔强,几十年来都是那么熟悉。有一种拼搏,几十年来都是那么亲切。

忠诚奉献,逐梦蓝天。

哈飞9999.jpg

哈飞99999.jpg

哈飞人的奋斗是红色的,也是蓝色的。忠诚奉献是红色,逐梦蓝天是蓝色。航空报国精神,永不褪色!

航空报国,航空强国。

哈飞999999.jpg

哈飞9999999.jpg

不忘初心,牢记使命。几十年来,哈飞制造的飞机一直在为国建功。它们飞翔在万里河山与海疆,它们飞翔在祖国最需要的地方。

坚定航空报国初心,笃行航空强国使命,我们一直在路上。亲爱的哈飞,生日快乐!

责任编辑:intern