分享:

GE公司将为Vy400高速垂直起降飞机提供发动机

2021-08-17 14:03:27 中国航空报 田涛

日前,Transcend公司和GE公司签署了一项协议,GE公司将根据定制需求,对CT7-8涡轴发动机进行适度改造后,为Transcend公司的Vy400高速垂直起降飞机提供动力。

Vy400飞机的飞行速度将超过400英里(644千米)每小时,从曼哈顿到波士顿仅需 36分钟,其垂直起降的功能使Transcend公司的服务范围能够深入到主要城市的中心地带。

Transcend公司联合创始人兼首席执行官表示:“我们优化了Vy 400的设计,以便将航班飞行时间缩短三分之二以上。最重要的是,GE公司的发动机可以使用经批准的可持续航空燃料,这将使我们的飞机在全寿命周期内实现更低的碳排放。”

Transcend公司联合创始人兼首席运营官指出:“自上世纪60年代出现倾转机翼设计以来,我们正在从50年的技术进步中获益,包括计算机电传飞行控制、气动声学、电动控制面传动、弹道回收系统全机身降落伞、可持续航空燃料,尤其是GE公司T700系列发动机取得的技术进步。装配了CT7-8发动机的Vy400飞机将同时成为世界上飞得最快的直升机和单发民用涡轮螺旋桨飞机。” 

责任编辑:intern