分享:

航空工业航标启动党建帮扶关岭县后寨村项目

2021-08-16 10:10:23 中国航空新闻网 航空工业航标

在山高谷深的关岭布依族苗族自治县断桥镇后寨村打羊村民组的大山上,航空工业乡村振兴贵州现场指挥部副总指挥、中共安顺市委常委、副市长王敬民叮嘱航空工业航标党政主要领导:“你们这个党建帮扶项目涉及到后寨村全体村民的饮用水安全,一定要把这件善事做实。”

断桥镇后寨行政村的17个自然村寨、300余户1435人分居在关岭县东南30余公里、约9平方公里的大山深处,是全国石漠化最严重的地区之一,2020年12月脱贫退出前,是省级深度贫困村。2021年5月,航空工业航标选派的副高级业务经理祁贵峰出任后寨村第一书记。经过两个多月的熟悉情况、现场考察,祁贵峰向航标党委建议,后寨村饮用水的储、输系统在2018年建成后,一直未对水窖开展清理工作,村民的饮用水安全存在隐患。8月5日,航标党委副书记李光实地考察了饮用水源地和储水水窖。8月7日,航标党委会决定:以党建帮扶的形式,支援后寨村完成水井和两个共1500立方米容量的水窖的全面清理工作。

航空工业航标党建帮扶后寨村饮用水安全项目,得到航空工业乡村振兴贵州现场指挥部的高度重视。8月12日上午,指挥部副总指挥、安顺市委常委、副市长王敬民,现场指挥部办公室副主任李兴国,现场指挥部关岭县产业项目负责人丛佩文,关岭县帮扶组长单位中航重机的代表——航空工业安吉党委副书记杨云祥和关岭县委常委、副县长顾江,在后寨村共同见证了“航空工业航标党建结对帮扶关岭县后寨村捐赠仪式”。

捐赠仪式上,关岭县断桥镇党委、关岭县委、中航重机、航空工业乡村振兴现场指挥部均充分肯定了航空工业航标党建帮扶项目,对后续的党建帮扶提出希望。航空工业航标党委书记、董事长李健表示,习近平总书记多次强调,“乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务”。这次决定以资金帮扶的形式帮助村民清理蓄水池,积极保障后寨村村民饮水健康是航标党委党史学习教育“办实事”的一项重要内容。航标党委决心紧紧盯住人民群众“急难愁盼”事项,把实事办好、把好事办实,认真履行好军工企业承担的社会责任和政治任务。

李健表示,航空工业航标将会持续关注后寨村的发展,积极寻找突破口,着重通过产业帮扶、消费帮扶、助学帮扶等方式,为后寨村早日实现乡村振兴和民生改善尽一份绵薄之力。

捐赠仪式后,在关岭县副县长顾江、断桥镇党委书记王平和后寨村第一书记祁贵峰的陪同下,安顺市副市长王敬民同李健、王明翔等驱车约5公里,实地察看了打羊村的饮用水源、两口镶嵌在两山之间共1500m³的水窖,再三叮嘱后寨村的村支两委:清理水窖系密闭空间作业,一定要确保施工安全。

责任编辑:@intern

相关新闻
关键词:
航空工业,航标,后寨村