分享:

英国国防和安全加速器组织启动“零排放航空系统”市场探索

2021-08-13 17:27:57 航空简报 彩林

据airrecognition网站2021年8月4日刊文,英国国防和安全加速器(DASA)组织发起一项名为“零排放航空系统”的市场探索项目,旨在研究新一代零排放轻型教练机。这是代表英国皇家空军进行的市场探索,以寻求在未来四年内可开发并逐渐成熟的相关技术和系统。

目前,英国皇家空军大学生飞行中队(UAS)和空中体验飞行(AEF)使用的是加注化石燃料由螺旋桨驱动的轻型教练机,用于多个军用和民用机场的服役前飞行训练、分级和评估,期望未来拥有培养具备关键技能的合格飞行教员的能力,包括:

异常姿态和自旋恢复训练;

在仪表气象条件下(例如云中飞行或不参考外部地平线)的操作能力;

在管理严密的空域内进行空中交通管制操作,这包括飞行仪表进近(如果需要的话)。

英国政府和英国皇家空军分别制定了到2050年和2040年实现净零碳排放的目标。为了实现这些目标,新一代教练机必须更加环保,使用可持续的燃料来源,比如电或氢能源,以产生零碳排放。在此之前,须对这项技术进行调查研究,以确保其可行性并稳固英国皇家空军在该领域的领先地位。

英国皇家空军表示,新一代轻型教练机需满足以下条件:

配置零碳排放的动力系统;

强劲的双重控制,并排双座配置及固定式起落架,可在草地和硬跑道上起降;

航时约90分钟,飞行间周转时间不超过20分钟,包括动力系统能源补给;

空速范围在92.6至240.76公里/小时(50至130节)之间,升限最高可达3048米;

拥有一个空速包线,提供安全操作和低失速速度,但可进行需要较高速度的飞行活动,如低空航行和特技飞行机动;

能够在所有类别的管制空域和仪表气象条件下飞行。

责任编辑:intern