分享:

GE航空为“猎鹰”10X公务机开发配电系统

2021-08-13 15:08:03 中国航空报 孙友师

近日,达索公司选择了GE航空公司为其最近启动的“猎鹰”10X公务机项目提供主配电和二次配电系统。

GE航空公司负责系统的总裁表示,“猎鹰”10X的主配电和二次配电系统采用下一代设计方案,由于减少了设备,重量将比传统架构减少很多。该架构便于运营时的调整和使用,提高了系统维修性。这种配电系统通过一套构型工具支持,为达索公司提供了高效配电能力,也为调整飞机客舱构型带来了灵活性。

GE航空公司将利用位于英国切尔滕纳姆的电源综合中心(EPIC)先进的建模、仿真和分析软件工具来预测该系统及其组件的运行状态,同时还将在“铜鸟”试验台上进行全系统试验。GE航空公司还将代表达索公司在EPIC进行整个电源系统的认证,作为达索公司为“猎鹰”10X进行认证工作的一部分,准备好相关的文档。

“猎鹰”10X航程7500海里(13890千米),速度0.925马赫,可从纽约直飞中国上海,从洛杉矶直飞悉尼,从中国香港直飞纽约,或从巴黎直飞圣地亚哥。该机将于2025年底投入运营。

责任编辑:@intern