分享:

霍尼韦尔携手青岛胶东国际机场打造“四型机场”运营范本

2021-08-12 12:49 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

604246d6-def2-4318-b7ea-eb63a7eb9cd6.jpg

中国航空新闻网讯:据美通社报道,今日青岛胶东国际机场正式实施转场运营,作为一座力争成为“世界一流、国内领先”的东北亚国际枢纽机场,投运后对于扩大青岛开放格局,提升城市功能品质具有重大意义。青岛胶东国际机场采用了霍尼韦尔智慧互联机场解决方案,用以保障机场整体运营的安全性、稳定性以及可持续性,助力胶东机场打造新一代“四型机场”运营范本。目前相关设备和产品均已有序投入使用。

霍尼韦尔在机场建设方面拥有丰富的实施经验,此次为青岛胶东国际机场提供了覆盖主体航站楼、地下管廊、能源中心、信息中心、动力站以及机场酒店等区域的多样化产品及解决方案,其中包括火灾报警系统和智能光电感烟探测器、安防系统、SBC自动控制系统PLC可编辑逻辑控制器设备以及WEBs楼宇自控系统,帮助打造更加绿色、舒适和稳定的机场环境,为机场节能高效、安全稳定、互联互通的运维保驾护航。

近年来,随着中国民航产业快速发展,民用机场吞吐量持续增长,“十四五”规划要求我国全面推进以“四型机场”,即平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场为核心的民用机场建设,而此次即将启用的青岛胶东国际机场正是中国民航局首批“四型机场”示范项目之一。作为未来东北亚地区的重要航空枢纽,青岛胶东国际机场将面临巨大的业务运输量,这对于机场的运营效率、安全性以及可持续性等多方面提出了极高要求。

“相较于传统机场的运营模式,更大规模的客运量与庞大的服务系统使得当前大型枢纽机场面临更复杂的运营挑战。”霍尼韦尔智能建筑科技集团副总裁兼中国总经理李烨表示:“可靠的楼宇自控、消防和安防系统是保障机场整体运营稳定性的关键,通过智慧互联机场解决方案能够在提升整体运营效益的同时,为出行者提供更安全、更低碳、更舒适的出行体验。”

霍尼韦尔拥有多年的机场服务经验,在全球,霍尼韦尔已为众多机场提供产品和服务,在多个国家建立了制造和研发基地,并在重要国家和地区设立了支持与服务机构。所有这些都确保霍尼韦尔可以持续地为机场客户提供更安全、绿色、高效的综合解决方案,为机场的旅客打造更舒适的乘机体验。

责任编辑:实习编辑