分享:

航空工业凯天以精准交付报国强军

2021-08-12 12:39:59 中国航空新闻网 航空工业凯天

习近平总书记在“七一”重要讲话中指出,“强国必须强军,军强才能国”“科技强军”。

三季度以来,航空工业凯天把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育核心内容,坚持深学践悟,务求实效,持续掀起学习贯彻热潮,推动“七一”重要讲话精神落地生根,更好地履行报国强军使命。各部门、各党支部围绕创新攻坚、质量提升等重点工作,向着年度科研生产目标任务发起新一轮冲锋,以科研生产成果检验党史学习教育成效。本期我们将镜头对准电装厂。

坚定理想信念,激发创新动力。

电装厂党支部在公司党委部署下,持续开展党史学习教育,进一步坚定全员理想信念。认真制定党史学习计划,通过网络平台开展“每日微党课”“党史百年天天读”等主题线上党史系统学习,加强知识渗透;在线下,现场观看习近平总书记“七一”重要讲话,开展“追寻先辈长征足迹、砥砺奋进航空报国”主题党日活动,并通过定期组织“党史读书活动”以及主题知识竞赛,加深员工对辉煌党史的了解,增强作为航空人报国强军的使命感和责任感。

产能提升强效益,创新攻关保交付。

面对日趋繁重的生产交付任务,电装厂着力梳理流程提升效率,用创新的方式突破主要瓶颈,不断提升基础产能,缓解生产压力。着力研究“生产计划管理提升”及“生产过程管理提升”,围绕SAP及MES平台,解决信息堵点断点,加强内部管理能力,从而提升生产效率、降低生产成本。

创新突破尝试新的生产组织模式,在部装分别构建批生产部装单元以及新品试制团队,实现批产稳定产出,新品集中技术创新;在总装不断推行测试设备自动化网络化更迭,逐步适应产品智能化的批量测试要求。针对重点型号产品,梳理出30余项专项整改计划,包含设备、工具、工装等多方面生产资源,有力保障科研生产推进,稳步提升电装基础产能,为客户提供准时优质的产品。

聚焦产出目标,力争再创新高。

在产值提升上,上半年电装厂产值创新高,助力公司实现“时间过半,任务过半”的目标,有准时优质的产品报国强军;在人才队伍方面,电装厂5人获评“成都工匠”,4人在集团技能比武中获得技术能手等称号,同时依托“3+3+3+1”人才构建体系,组织青年员工参与各类专项攻关及重点型号突击队,达到“干中学、学中干”的目的,加速青年骨干的成长成才,为报国强军、实现公司高质量发展提供人才支撑。

以史为鉴、开创未来。凯天党委将以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,从党史、航空史中汲取智慧和力量,带领凯天全体干部员工不忘初心、牢记使命,确保完成“十四五”各项任务目标,为建设新时代航空强国凝聚奋进力量。

责任编辑:intern