分享:

全面合规 护航蓝天 导弹院举行院领导《合规承诺书》签订仪式

2021-08-11 10:21:36 中国航空新闻网 航空工业导弹院

为深入贯彻集团公司新时代发展战略,落实“高层带头、人人合规、事事合规、持续改进”的合规基本要求,增强全员合规意识,8月10日上午,导弹院举行院领导《合规承诺书》签订仪式。

副院长、总会计师、总法律顾问李文辉宣读了《合规承诺书》的内容,并代表院领导郑重作出了合规承诺。随后,院领导公开签署《合规承诺书》,并向与会人员展示。

院长、党委书记陈斌提出三项要求:

一是要加强学习、强化合规理念。领导干部要加强党内法规、国家法律法规、行业准则、各项规章制度的学习,明要求、知底线;

二是要践行合规承诺、遵守合规义务。领导干部要率先垂范,模范执行,向身边人传递合规理念,持续加强合规管理工作的改进;

三是要落实合规责任、坚持违规必究。对违规行为要严肃追究相关人员责任,积极营造风清气正的干事创业环境。

最后陈斌强调:

今年,院党委提出“四心八有”的最后一条即是“合规有保障”,合规是导弹院高质量可持续发展的基石,是个人职责生涯的铁甲盾,是约束也是激励,也是提高效率的保障。

合规管理牵头部门要组织其他干部职工签好《合规承诺书》。全体干部职工要以《合规承诺书》的签订为契机,进一步牢固树立“全面合规、护航蓝天”的合规理念,以实际行动践行合规承诺,为导弹院健康稳定发展提供强有力的支撑和保障。

责任编辑:intern